18:11

СБУ проводит расследование по итогам аудита “Нафтогаза”: кто понесет наказания за негативные результаты

В Кабмине заявили, что ранее СМИ представили некорректные данные аудита

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Служба безопасности Украины проводит расследование по итогам аудита НАК «Нафтогаз», а по завершении обнародует его результаты.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Результаты аудита негативные. Часть мы видели уже в СМИ, но там были представлены некорректные материалы», — сказал глава правительства.

Он отметил, что за негативные результаты в финансовой очетности госкомпаний ответственность понесут правление, руководители и, в частности, наблюдательные советы.

«Все это прописано в уставах. И всех людей, которые условно могут быть виноватыми в каких-то нарушениях, легко определить и указать на их ответственность. И они не могут сказать: «Нам позвонили из Кабмина, это политически необходимое решение». Эти предприятия являются самостоятельными субъектами экономической активности», — пояснил Шмыгаль.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Госаудитслужба выявила в «Нафтогазе» нарушений на сумму более 225 млрд гривен, что привело к прямым потерям компании на сумму более 75 млрд грн.

Глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев сообщал, что по факту деятельности менеджмента НАК “Нафтогаз Украины” возбуждено уголовное производство.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников