Представители Службы безопасности Украины провели обыски в частной медицинской лаборатории «Евролаб» из-за возможного сокрытия фактов заражения коронавирусом.
Коронавирус в Укрвине: СБУ провела обыски в "Евролаб" - новости в Украине
11:30

СБУ провела обыски в лаборатории «Евролаб» Пальчевского: все подробности

В клинику нагрянули представители правоохранительных органов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Представители Службы безопасности Украины провели обыски в частной медицинской лаборатории «Евролаб» из-за возможного сокрытия фактов заражения коронавирусом.

Об этом сообщил владелец клиники Андрей Пальчевский в эфире канала112.

Он назвал это «попыткой привязать его к тому, что якобы киевская лаборатория не сообщила о трех случаях заболевания, и таким образом поспособствовала развитию эпидемии».

Пальчевский отметил, что наказание за такую ​​статью от 8 до 15 лет.

Позже в СБУ подтвердили, что их представители проводили обыски в лаборатории «Евролаб».

«Главное следственное управление СБ Украины расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО «ЕВРОЛАБ» действий, направленных на распространение эпидемии Covid-19 и причинения вреда здоровью населения Украины. В частности, речь идет об умышленном несообщение соответствующих государственных органов информации о положительных результатах тестов на коронавирус в отдельных лиц. Поэтому 1 апреля 2020 года в основании судебного решения были проведены обыски в помещениях «Евролаб» для установления всех обстоятельств данного правонарушения. По их результатам изъято необходимые для следствия документы и информацию», — сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Отмечается, что в ближайшее время эти документы будут обработаны с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Украины, после чего будут приняты соответствующие процессуальные решения в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается, проводятся все необходимые и предусмотренные действующим законодательством следственные и розыскные действия.

Ранее Klymenko Time сообщал, что домой к народному депутату Гео Леросу, который обнародовал видеозаписи, где якобы брат главы Офиса президента Денис Ермак продает госдолжности, также приходили представители СБУ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников