Ева Антоненко
27 октября 2022 14:00

СБУ «пересеивает» работников критической инфраструктуры в поисках коллаборантов и отрабатывает корректировщиков огня в УПЦ – и.о. главы СБУ

А женщины делают пластические операции и являются лучшими агентами украинских спецслужб.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

СБУ «пересеивает» работников критической инфраструктуры в поисках коллаборантов и отрабатывает корректировщиков огня в УПЦ – и.о. главы СБУ

СБУ с повышенным вниманием отрабатывает работников критической инфраструктуры Украины и священнослужителей УПЦ МП. Об этом рассказал и.о. главы Службы безопасности Украины Василий Малюк в интервью «Интерфакс-Украина».

Коллаборантов ищут везде

По словам Малюка, украинские правоохранители постоянно отрабатывают объекты критической инфраструктуры Украины, включая объекты энергетики, на предмет наличия среди их сотрудников людей, которые потенциально могут работать на Россию.

«Что это значит? Берется конкретная локация, заходят силы Службы безопасности Украины, Нацполиции, Нацгвардии и путем такого поэтапного «пересеивания» мы находим тех, кто потенциально готов работать с врагом. Как правило, находятся и те, кто уже реально трудится на него», – объяснил он алгоритм действия спецслужб.

По его словам, недавно задержали сотрудника ТЭС, который якобы занимался ремонтом, а на самом деле передавал россиянам данные с актуальными данными энергетических объектов. Кроме того, после этого он еще и собирал результаты обстрелов и передавал туда же.

В УПЦ нашли корректировщиков огня

Украинскую православную церковь Московского патриархата Малюк назвал средой, которая «является идеальным полем для функционирования вражеской резидентуры», и напомнил, что в Винницкой области задержали священнослужителя, который, по его словам, постоянно коммуницировал с ФСБ.

«Если же взять период с начала войны, то мы открыли 23 уголовных производства по таким персонажам, уже есть 33 подозреваемых – от классических агентов сбора глубинной информации до банальных корректировщиков огня в рясах», – сказал Малюк.

Женщины – лучшие агенты

Малюк назвал женщин лучшими агентами, «настоящими амазонками в сфере контрразведывательной деятельности», которые, по его словам, проводят «мегафилигранные агентурные проникновения». А многие операции получилось успешно реализовать именно благодаря женскому присутствию.

Кроме того, часть женщин прошла через пластическую хирургию и смену данных, чтобы не подвергаться опасности.

Внешнее управление – российская пропаганда

По словам Малюка, информация о наличии в Украине иностранных подразделений или о согласовании каких-то задач с кем-то извне является российским пропагандистским мифом, и этого не может быть с учетом суверенности Украины как государства.

«Конечно, помощь иностранных партнеров имеет большое значение. Начиная от материально-технической базы и заканчивая своевременно полученными от них разведданными, от этого направления также зависит наш успех», – добавил он.

Также он заявил, что иностранных подразделений в Украине нет, а есть лишь иностранные добровольцы в небольшом количестве. Аналогично мифами он назвал внешнее управление или согласование каких-либо действий с Западом.

«У нас есть Верховный Главнокомандующий – Зеленский, который ставит четкие задачи, и мы их выполняем», – резюмировал он.

Россияне ошибаются в расследовании о подрыве Крымского моста

И.о. главы СБУ отрицает российскую версию подрыва моста, согласно которой всё организовал глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов.

При этом он сыронизировал по поводу того, что в России «происходят некоторое процессы», а автомобиль, который взорвался, «заправили не тем горючим». Отметим, что такие заявления российская сторона всегда рассматривает как непрямое признание в причастности к произошедшему.

К тому же, Малюк добавил, что пока не может раскрыть карты и сообщить, как происходят подобные инциденты и кто за этим стоит, поскольку это может подвергнуть опасности небезразличных патриотов.

Также мы писали о том, что Залужный не доверял американской разведке и Зеленскому, и рассказывали, что в Харьковской области СБУ находит коллаборантов в учебных заведениях и «Укрпочте».


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх