Юлия Швыткина
10 октября 2022 18:17

СБУ объявила Медведева в розыск. И не только его (обновлено)

Кроме зампреда российского Совбеза в розыск объявлена представитель МИД РФ Мария Захарова и еще около 700 высокопоставленных россиян.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

СБУ объявила Медведева в розыск. И не только его (обновлено)

Зампреда российского Совбеза Дмитрия Медведева в Украине объявили в розыск. Об этом свидетельствуют данные на сайте МВД Украины. В частности, отмечается, что разыскивает российского политика Служба Безопасности Украины, его обвиняют по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные лицом, которое является представителем власти).

СБУ объявила Медведева в розыск. И не только его (обновлено) - фото 1

Согласно данным правоохранителей, дата исчезновения Дмитрия Медведева - 1  марта 2022 года.

Вместе с Медведевым в розыск объявлена и представитель МИД РФ Мария Захарова, по той же статье. Она, как отмечается, также пропала в марте, но через две недели после председателя Совбеза РФ.

СБУ объявила Медведева в розыск. И не только его (обновлено) - фото 2

Также российские СМИ пишут, что в Украине по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в розыск объявлены еще около 700 высокопоставленных россиян, среди которых почти все депутаты Госдумы и члены Совфеда, руководители правоохранительных органов, включая командующего "СВО" Сергея Суровикина, а также главу СК Бастрыкина.

А вот последний в свою очередь, поручил возбудить уголовное дело в связи с незаконным уголовным преследованием СБУ Дмитрия Медведева.

В Службе безопасности Украины подтвердили эту информацию, сообщив, что всех вышеуказанных лиц СБУ разыскивает уже семь месяцев.

"Служба безопасности Украины подтверждает, что заместитель председателя совета безопасности России и бывший президент страны-агрессора Дмитрий Медведев объявлен в розыск. Это произошло еще в марте 2022 года, в начале полномасштабной агрессии России. Он, как и большинство членов Совбеза России, является подозреваемым в уголовном производстве по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Такие преступления наказываются лишением свободы сроком до пятнадцати лет или пожизненно", - отметили в СБУ.

Также в ведомстве сообщили, что в розыске находятся  такие российские политики как Бортников, Владений, Золотов, Колокольцев, Матвиенко, Нарышкин, Шойгу, Патрушев и другие. И заверили, что следователи СБУ совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора продолжают работу по документированию действий каждого россиянина, виновного в преступлениях против Украины.

Напомним, что сегодня после утренних ракетных обстрелов Украинских городов Дмитрий Медведев пообещал новые обстрелы.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх