Любовь Кирилюк
03 августа 2021 08:33

СБУ не нашла у Киры Рудык двойного гражданства. Не очень-то и хотелось искать?

Депутатам запрещено иметь паспорт чужой страны, но если очень хочется, то можно

Время для чтения

Минут на чтение:

3

СБУ не нашла у Киры Рудык двойного гражданства. Не очень-то и хотелось искать?

Служба безопасности Украины не нашла второго гражданства у лидера партии «Голос» Киры Рудык, потому что не захотела его искать. Об этом сообщило издание «Украинские новости», направившее в СБУ запрос и получившее неожиданный ответ.

«Служба безопасности Украины не проверяет информацию о гражданстве народного депутата Рудык Киры Александровны», — коротко и ясно отписали в правоохранительных органах.

Официально человек, имеющий паспорт чужой страны, не должен представлять интересы Украины в политике, но, видимо, если очень хочется, то можно. Особенно, если у него не двойное, а тройное гражданство, которое, как говорил олигарх Игорь Коломойский, никто не запрещал.

Напомним, что Рудык сама дала повод для сомнений, когда в эфире телеканала «Украина 24» на прямой вопрос ведущей Натальи Влащенко о документах США трижды заявила, что она — украинка и всегда ею была, так как родилась в Украине.

Позже KlymenkoTime выложил эксклюзивный материал, где говорится о том, что у депутатки есть зарегистрированный оффшорный бизнес в штате Делавэр — компания CODING ROCKS LLC, а также прописка в Нью-Йорке. Более того, в Америке официально проживают мать и сестра Рудык. Из этого следует, что Кира Александровна может имеет паспорт чужой страны.

Оскандалившаяся глава партии прокомментировала свой уклончивый ответ Влащенко несколько недель спустя. Она заявила, что просто не хотела поддаваться на журналистские манипуляции и переводить тему на свою личность.

В принципе, то, что Рудык — гражданка США, никого не удивляет. В сети шутят, что было бы странно, если бы наоборот — в прозападный соросовский «Голос» берут только американцев украинского происхождения. Но вот дежурная отписка СБУ огорчает. Интересно, там бы так же спокойно отреагировали, если бы у кого-нибудь из нардепов обнаружили российский или белорусский паспорт?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх