Савченко рассказала о проверке на полиграфе

05.06.2018 17:10

 

В эфире программы «Хороший/Плохой Понедельник» сестра Вера Савченко подробно рассказала нам о всех проверках на полиграфе своей сестры Надежды. Как она готовилась к допросу, вокруг чего произошел конфликт стороны обвинения и защиты.

Проверка Савченко на полиграфе

Вера Савченко напомнила, что проверку на полиграфе провели не с первого раза.

««Киевский научный институт досудебных экспертиз» должен был проводить эту процедуру. Хочу им напомнить, раз уж эта тема такая горячая. Сначала Надежду привезли туда. Там было много журналистов, нас никого не пускали и отвезли назад. Причина не понятна», — сказала Савченко.

Она также рассказал, что тогда ей удалось буквально «пропихнуть» тележурналистов в помещение, хотя никого не пускали, но экспертиза все равно не состоялась.

Во второй раз проверку на полиграфе все-таки провели в помещении службы безопасности и с работниками «Киевского научного института досудебных экспертиз». По словам Веры Савченко, вопросы дали задать только стороне обвинения, защите не дали возможности задавать вопросы Надежде.

«Вопросы были нацелены на то, чтобы получить ответы на вопросы – вы хотели прийти к власти, вы хотели взять власть, вы хотели стать властью? Но ответ «нет» и это разбивает мотив преступления. Такой коллапс. Если нет мотива, то зачем тогда скидывать власть, чтобы не брать ее?», — сказала Вера Савченко.

О здоровье Надежды Савченко

Также Вера Савченко рассказала о здоровье Надежды и ее голодовке. Она утверждает, что Надежда не делает из себя жертвы и не старается выглядеть ей.

«Как в России она этого не делала, так и сейчас. Она не давит на жалость, она не жалеет себя, она не падает в инвалидное кресло, не накрывается пледом в клеточку, не делает из себя жертвы режима. Это голодный страйк против тоталитарного режима», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко приостановила свою голодовку для того, чтобы пройти проверку на полиграфе. Это одно из главных правил при прохождении полиграфа.

Стороне защиты не дали задать вопросы Савченко

Сестра Надежды рассказала, что после заданных вопросов стороной обвинения был объявлен перерыв, а после перерыва они узнали, что проверка на полиграфе закончена. Таким образом, сторона защиты не смогла задать свои вопросы.

«Это циничный обман. Кого вы там обманываете, себя? Потому что мы не с такой короткой памятью. Завили, что Надежда отказалась от дальнейшей проверки, когда они делали ее в следственном изоляторе, задавши только вопросы стороны обвинения. Это как-то однобоко. Потом остановили, сказали перерыв, обрабатываем, продолжим. А потом заявляете, что она отказалась? Ну, нет комментариев», — рассказала Вера Савченко.

СБУ сообщила о результатах проверки Савченко

Напомним, что пресс-служба СБУ сообщила о том, что детектор лжи подтвердил истинные намерения народного депутата Надежды Савченко осуществить свержение конституционного строя в Украине и ее готовность пойти на преступления, чтобы захватить государственную власть. Об этом сообщает.

Результаты исследования показали, что «Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя».

Также полиграф подтвердил, что нардеп «обсуждала планы и готовилась к вооруженному захвату власти, для чего подыскивала и перевозила оружие».

Отмечают, что свои планы Савченко обсуждала с Владимиром Рубаном (подозреваемый в подготовке теракта руководитель центра освобождение пленных «Офицерский корпус»), Александром Захарченко (так называемый глава «ДНР»), Александром Тимофеевым (так называемый» министр доходов и сборов ДНР»).

В частности, она обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства и лично распределяла роли в покушениях.

«Ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению пресс-служб СБУ, полиграф показал, что Савченко готовилась совершить теракт в «Правительственном квартале» и здание Верховной Рады.

Однако эксперты не получили положительных ответов на вопрос: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, считает она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря СНБО, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий преступной?

Сообщается, что в связи с противодействием Савченко проведению экспертизы с использованием полиграфа комиссия не смогла поставить нардепу все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено.

Савченко проходила допрос на полиграфе: он начался 13, а завершился 17 апреля.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют подготовку к терактам в центре Киева и в Верховной Раде, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, содействие террористической организации.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что передачей оружия Надежде Савченко на оккупированной территории Донбасса руководили российские полковники, но пока доказательств не предоставил.

Сама народный депутат утверждала, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение представителей властей – и осмеять их.

23 марта Шевченковский райсуд Киева решил взять Савченко под стражу до 20 мая. Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей.

Следствие назначило 13 экспертиз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, включая комиссионную судебно-психологическую экспертизу в отношении Савченко.

11 мая от Савченко ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

На суде 14 мая Савченко заявила, что отказалась от 4 адвокатов: Соловья, Бугая, Грищенюка и Шадрина, и попросила государственного адвоката. Ей предоставили бесплатного адвоката Юлию Ткач.

Позже Савченко наняла еще двух адвокатов – Александра Шадрина и Константина Глобу.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,