Юлия Швыткина
17 октября 2021 15:59

Санкции СНБО - национальная безопасность или выгодный бизнес?

Кстати, крайним за лишних «воров в законе» в списке СНБО назначили Авакова.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Санкции СНБО - национальная безопасность или выгодный бизнес?

В Офисе президента Украины отреагировали на «ошибку» в списке санкций Совета национальной безопасности и обороны, из-за которой к «ворам в законе» причислили более 100 лишних человек.

В частности, советник главы ОПУ Михаил Подоляк в комментарии DW  пообещал тщательное расследование по данному факту и призвал «отказаться от спекулятивных оценок тех или иных санкционных решений» при этом отметив, что нарушения при составлении списка «воров в законе» были допущены при экс-министре МВД Арсене Авакове. 

«В данный момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства, как допускались нарушения и были ли они умышленными. Эта проверка еще не закончилась», - сказал Подоляк.

«Песню» про Авакова подхватили и в партии «Голос». Так, член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова убеждена, что составлением санкционных списков занимались «орлы Авакова» за «бабло».

«108! людей, которых орлы Авакова внесли туда незаконно по разным причинам. Некоторых - потому что добровольцы, и сработали российские спецслужбы и очень уж надо было добиться их экстрадиции из Украины в лапы ФСБ. Некоторых - внесли за "бабло" конкуренты по бизнесу, да еще много интересных моментов», – написала Устинова в Facebook.

Тем временем в некоторых Telegram-каналах появилась информация, что это именно в ОП превратили вопрос введения санкций в бизнес, причем расценки варьируются от 20 до 100 тысяч долларов в месяц.

Кстати, в СМИ пишут, что среди тех кто якобы «по ошибке» попал в санкционный список СНБО фигурирует и известный в криминальных кругах Лера Сумской, настоящее имя которого Сергей Лысенко, имеющий шесть судимостей.

Напомним, что в пятницу Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам его заседания рассказал, что выяснилось, что 108 человек из санкционных списков СНБО контрабандистов и «воров в законе», оказались людьми законопослушными и добропорядочными, которые попали туда по ошибке и в результате нелепой случайности.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх