Любовь Кирилюк
15 февраля 2022 14:00

Сами придумали - сами предотвратили: Кулеба заявил, что Украина сдержала РФ от нападения

При этом завтрашнее «нападение Путина» еще никто не отменял

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сами придумали - сами предотвратили: Кулеба заявил, что Украина сдержала РФ от нападения

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что украинскому правительству удалось сдержать вторжение РФ. Об этом он заявил на брифинге за 15 февраля.

"Нам удалось с партнерами сдержать РФ от любого дальнейшего обострения. Сегодня уже середина февраля и вы видите, что дипломатия продолжает работать", — говорит глава МИД.

По его словам, ситуация с безопасностью по-прежнему напряженная, но контролируемая. В этом огромная заслуга не только западных стран, но и украинских дипломатов, которые трудятся не покладая рук.

"Россия ведет свою опасную игру и весь мир это видит. Это часть тактики шантажа и запугивания, которую Кремль воплощает уже много лет. Мы, украинские дипломаты, работаем в режиме 24/7, чтобы Украина прошла этот период усиленного давления с достоинством, чтобы защитить наши национальные интересы", - рассказывает Кулеба.

О полной деэскалации говорить пока еще рано. Россия - противник непредсказуемый. Однако надежда есть. И все благодаря нашему министерству.

"Из Российской Федерации постоянно звучат разные заявления, поэтому у нас уже есть правило, знаете, – не "услышим, тогда поверим", а "увидим и тогда поверим". Увидим отвод – поверим в деэскалацию", - заявляет глава МИД.

В принципе, это было ожидаемо. Некоторые аналитики предполагали, что сперва тему с войной раскрутят в прессе, а затем, когда президент РФ Владимир Путин предсказуемо не нападет, сделают вид, что Третья мировая предотвращена руками демократических стран. Возможно, это даже делается с расчетом на Нобелевскую премию мира для лидера США Джо Байдена или главы Франции Эммануэля Макрона. Но, похоже, Кулеба слегка поторопился.

Британский министр иностранных дел Лиз Трасс по-прежнему настаивает, что война будет, сообщает news24ua. По ее словам, нападение России на Украину "весьма вероятно", и если это произойдет, российские войска "очень быстро" займут Киев. Незваных гостей нужно ждать со дня на день: в ближайшее время может произойти «попытка вторжения без опознавательных знаков».

Судя по тому, что другие западные страны молчат, спектакль пока продолжается. Кулеба слишком рано объявил "перемогу", незаслуженно присвоив себе львиную долю славы: завтрашнее нападение никто не отменял, несмотря на то, что Россия отводит войска.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх