Никита Трачук
13 мая 2021 16:50

Саакашвили заявляет, что ОАСК вернул обязательное подтверждение квалификации для моряков: стоит ожидать новых протестов?

В случае, если это правда, Украину может захлестнуть новая волна протестов – на сей раз моряков

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Саакашвили заявляет, что ОАСК вернул обязательное подтверждение квалификации для моряков: стоит ожидать новых протестов?

Окружной административный суд Киева приостановил решение министра инфраструктуры Криклия об отмене обязательного подтверждения квалификации для украинских моряков, фактически вернув ситуацию в исходную точку. Об этом заявил бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы, а ныне глава исполкома Национального совета реформ Михаил Саакашвили у себя в Telegram.

По словам политика, ему известен судья, который принял такое решение. Его Саакашвили назвал «врагом народа». Также бывший глава Одесской ОГА обвинил служителя Фемиды в коррупции.

«Только что мне стало известно, что ОАСК… приостановил своим решением приказ… об отмене обязательного подтверждения квалификации моряков! Решение вынес судья Кирилл Гарник. И я утверждаю, что этот судья – враг народа Украины. Я абсолютно уверен, что он… взял деньги за это решение, и теперь 150 тыс. моряков… вместо того, чтобы тратить деньги на своих детей, на квартиры, на налоги государству, будут вынуждены каждые 3–4 года платить взятки и поборы украинским чиновникам», – убеждён Саакашвили.

Судью, который якобы вынес это решение, он назвал «мерзавцем с внешностью бандита». Кроме того, глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам призвал украинцев «найти, где он живёт», прийти к судье домой и «высказать ему всё в лицо». Помимо этого, Саакашвили заявляет, что всех чиновников, причастных к этому процессу, необходимо срочно снять со их должностей и провести  судебную проверку.

«Пора заканчивать с этим беспределом и бардаком. Мне это всё очень сильно надоело. А вам, украинцы? Конечно, мы немедленно подадим апелляцию, чтобы отменить это неслыханной наглости решение!», - эмоционально резюмировал Саакашвили.

Ранее Klymenko Time уже анализировал проблему, которая не первый год складывается в водной отрасли нашей страны. Дело в том, что украинские моряки, работающие – как на реках и морях Украины, так и за рубежом, — регулярно вынуждены были проходить квалификационные комиссии, подтверждая тот факт, что они, собственно, моряки и умеют делать свою работу.

В теории правильная инициатива на практике превратилась в место, где буйным цветом расцвела коррупция. О поборах при прохождении этих комиссий ходили едва ли не легенды, а людям приходилось платить до 8 тыс. долларов (!) за подтверждение своего статуса и профпригодности. Это привело к многочисленным протестам и даже стало известно на международном уровне, украинские моряки работают по всему миру. В конечном итоге обязательную комиссию отменили, а теперь, по словам Саакашвили, вернули снова.

Ранее мы рассказывали о том, как моряки в Украине «качают лодку», протестуя против грабительской коррупции и поборов при прохождении экзаменов на подтверждение квалификации.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх