Любовь Кирилюк
09 февраля 2022 12:55

Саакашвили пришел на суд в желто-голубой футболке и спел гимн Украины (ВИДЕО)

В грузинского экс-президента как будто вселился дух Порошенко

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Саакашвили пришел на суд в желто-голубой футболке и спел гимн Украины (ВИДЕО)

Соскучились по Михаилу Саакашвили? Бывший президент Грузии по-прежнему сидит за решеткой у себя на родине и продолжает эпатировать публику на заседаниях суда.

Сегодня рассматривали дело по расхищению государственных средств, сообщает "Грузия Онлайн". Саакашвили обвиняют в том, что он незаконно присвоил около 9 миллионов лари ($3 миллиона). Беглый реформатор, в свою очередь, заявил, что к растратам он непричастен и выдвинул встречное обвинение прокурорам и судьям в коррупции. А дальше началось шоу.

Михаил Николозович достал желто-голубой флаг, выставил его напоказ и выкрикнул: "Слава Украине!". Затем кто-то из адвокатов включил на смартфоне гимн Украины и заключенный начал петь.

К слову, уже на второе заседание Саакашвили является в желто-голубой футболке. Но при этом он почему-то не запомнил правильное расположение цветов и держал флаг перевернутым.

Непонятно, чего политик хотел этим добиться. Суд проходит в Тбилиси, а не в Киеве - всплеск патриотизма не разжалобит сторону обвинения. Единственное, на что он может рассчитывать - словесная поддержка со стороны Украины. Поспособствовать его освобождению наше правительство не сможет. Грузия четко дала понять, что экстрадиция в Украину невозможна.

Сторонники Саакашвили тоже не питают иллюзий по этому поводу. Глава партии "Единое национальное движение" Ника Мелия заявил, что был против авантюры с возвращением, поскольку догадывался, что в случае ареста Запад не поможет.

«По Мише были мои партнерские, дружеские, коллегиальные предупреждения. Я знал о настрое американцев и европейцев и говорил [Саакашвили] не поднимать голос. Я был категорически против, потому что знал, что заграница не поддержит», — говорит он на видеозаписи, которую распространил телеканал "Имеди".

В СМИ обсуждают возможный партийный раскол. И действительно, складывается впечатление, будто старые соратники Саакашвили пытаются от него отмежеваться. Мелия подчеркивает, что "свободу Мише" не должна становиться основной идеей партии.

Между тем тему с состоянием здоровья Саакашвили продолжает педалироваться. Депутат грузинского парламента Григол Вашадзе утверждает, что внешний вид экс-президента сильно ухудшился с октября 2021 года.

"Радикальная разница в состоянии здоровья Михаила Саакашвили, когда в октябре я первый раз встретился с ним Руставской тюрьме, и сегодня. Совершенно очевидны серьезные проблемы в его здоровье, и эти проблемы врачам необходимо срочно квалифицированно решать, чтобы его состояние еще более не ухудшилось", - приводит его слова "Интерфакс".

Заключение действительно не идет на пользу Саакашвили. Многие заметили, что он быстро поседел. Однако, судя по видео с гимном, Михаил Николозович не похож на человека с тем букетом диагнозов, который ему приписывали.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх