Саакашвили хотел под домашний арест, чтобы не мерзнуть в палатке, — Монтян

13.12.2017 16:00

В эфире Klymenko Time известная адвокат и блогер заявила, что Саакашвили «дико не повезло» на суде 11 декабря, потому что он собирался «сидеть под домашним арестом, плевать в потолок, сидеть в соцсетях и ваять воззвания». А вместо этого был освобожден прямо в зале суда.

Напомним, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили был задержан вечером 8 декабря в Киеве, после чего помещен в следственный изолятор СБУ. Позднее Генеральная прокуратура сообщила, что с политиком проведены следственные действия.

10 декабря сторонники Саакашвили провели митинг в центре столицы, после которого разгромили витрину Roshen возле СИЗО, где содержится политик.

11 декабря Печерский районный суд Киева отказался применять на время расследования в отношении экс-президента Грузии лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Суд не поддержал ходатайство прокуратуры, которая просила о данной мере пресечения.

Также в эфире канала Монтян эмоционально возразила тем людям, которые считают, что Саакашвили делал в Грузии какие-то реформы.

«Ребята, реформы в Грузии делал Каха Бендукидзе. А этот — просто госдеповский клоун и вывеска, и не более», — добавила Монтян.

13 декабря Генеральный прокурор «дал заднюю» и заявил, что подозревает не экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке государственного переворота, а его помощника Севериона Донгадзе.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,