Саакашвили и Порошенко играют в постановочную игру, — адвокат Рыбин

20.12.2017 16:54

В эфире шоу «Хороший/Плохой Понедельник» адвокат Валентин Рыбин, известный по ряду резонансных дел, среди которых и так называемое «дело ГРУшников», заявил о постановочных действиях в противостоянии между Саакашвили и Порошенко.

«И Саакашвили и Порошенко играют в определенную игру, разыгрывая оставшийся электорат между собой. Скорее всего Саакашвили отвлекает внимание обедневшего народа. С Михо можно было расправиться, показать силу и волю намного раньше, оформить в правовом поле, но почему-то Порошенко этого не сделал», — заявил юрист.

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов выразил мнение, что «искусственный» митинг под руководством экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили призван отвлечь внимание украинцев от голосования по антисоциальным реформам.

«Происходящее с протестной  акцией Саакашвили —  это процесс отвлечения внимания и выпускания пара общественного недовольства на антикоррупционную тематике при забвении серьезных  социальных проблем», — заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько. Политолог  добавил, что эта акция Саакашвили выполняет функции отвлечения внимания по управляемому руслу. Цель ее — купировать социальный протест путем направления народного негодования по антикоррупционному руслу. Движителем антикоррупционного протеста является Саакашвили.

«За четыре года СБУ не нашла оснований, времени и вдохновения задержать или хотя бы побеспокоить Медведчука, Ахметова, Новинского, Бойко, Шуфрича, Кернеса и подобных персонажей, которых легион. Спецслужба делает вид, что не знает о российском паспорте мэра Одессы Труханова и британском Насирова. Десятки мэров-сепаратистов из городов Донбасса на свободе и при власти. Зато видим видео с улицы Костельной, из которого видно, кто является главным врагом государственности», — написал в соцсети известный журналист Вахтанг Кипиани.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,