Екатерина Минаева
05 октября 2021 14:40

С января Ощадбанк не будет продлевать действие карт переселенцев и пенсионеров из Донбасса

Всем, кому пришло сообщение о перевыпуске карты, нужно будет ее забрать

Время для чтения

Минут на чтение:

3

С января Ощадбанк не будет продлевать действие карт переселенцев и пенсионеров из Донбасса

После 1 января 2022 года в Ощадбанке ждут переселенцев и пенсионеров из неподконтрольного Донбасса, срок действия карт которых закончился во время карантина. Продлевать их больше не будут. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения. 

Если вам пришло смс-сообщение о том, что карта перевыпущена и находится в банке, ее нужно будет забрать, иначе счет заблокируют. Снимать деньги и рассчитываться картой будет невозможно.  

«Карточки Ощадбанка внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету «Мой счет», срок действия которых истекает во время карантина (до 31.12.2021), не будут блокироваться до 1 января 2022 года. Начиная с 1 января 2022 Ощадбанк прекратит автоматическое продление срока действия платежных карточек ВПЛ», - объяснили в банке. 

Напомним, весь карантин банк продлевал действие карт. И пенсионеры неподконтрольного Донбасса, пусть и переплачивая проценты, могли обналичивать карты, не выезжая на территорию Украины. Сейчас путь из «ЛДНР» в украинские города максимально усложнен. Стабильно работает только КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области. В Донецкой - дважды в неделю открывается «Новотроицкое-Еленовка», но проехать здесь можно только по разрешению штаба ​​«ДНР», которое дают далеко не всем. 

Основной путь налажен через Россию. Но такое путешествие стоит дорого, длится около суток и сопровождается проблемами, штрафами, стрессом и двухнедельной самоизоляцией. Преодолеть дорогу под силу не всем молодым людям. А пенсионерам в преклонном возрасте - так подавно. 

Только сегодня Klymenko Time рассказывал о том, что Кабмин облегчил процедуру идентификации для пенсионеров из неподконтрольного Донбасса, переведя ее в онлайн-режим.  Но все упрощение нивелируется сообщением от Ощадбанка о блокировке счетов. Человеку в любом случае придется выезжать на территорию Украины, чтобы получить карту. А уже потом идентифицироваться онлайн. И то сделать это будет можно при соблюдении ряда условий, о которых мы сообщили. 

В общем, такое себе упрощение и забота о жителях неподконтрольных территорий. Звучит громко, но по сути оказывается бесполезным. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх