Никита Трачук
17 января 2022 18:30
Рубрики: Мнения Новости

С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка

Другой вопрос, а выходили ли мы вообще из этого состояния?

Никита Трачук
Время для чтения

Минут на чтение:

4

С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка

Возвращение экс-президента Украины Петра Порошенко обратно в страну стало стартом, открывшим новый политической сезон. Кроме того, устроенное им и его сторонниками шоу демонстрирует возвращение Украины в её привычное состояние: непрекращающееся политическое шоу. Такое мнение высказал политолог УИП, журналист Klymenko Time Никита Трачук в своём Telegram-канале.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Январь плавно движется к своему окончанию, отгремели новогодние праздники, вторжение Путина прямо в новогоднюю ночь, слава Богу, не случилось (вроде как перенесено на февраль) — а это значит, что пора открывать новый политический сезон, который обещает быть ярким и горячим. Именно так следует расценивать возвращение Порошенко в Украину и всё то шоу, что за этим последовало.

Не хочется кощунствовать в преддверие святого праздника Крещения Господнего, однако сегодняшняя акция действительно напоминала какое-то явление Христа народу. Такое чувство, что вся страна с самого утра с замиранием сердца ожидала, когда же спаситель нации вернётся на родину. Причём некоторые СМИ пошли ещё дальше и буквально освещали каждый шаг: вот Пётр Алексеевич сел в самолёт, вот самолёт уже в Украине, а вот очень полезная информация, что за время полёта всенародный лидер ни разу не вставал с места. Не понимаю, зачем коллеги-журналисты это делали: хайп хайпом, но вы же сами и создаёте этот ажиотаж.

С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние: непрекращающийся политический цирк-шапито. Пламенные речёвки прямо у здания аэропорта, битьё палками по железным бочкам, очередные митинги за всё хорошее и против всего плохого... Спасибо, хоть костры из покрышек жечь не начали. Пока что.

В целом же, кейс Порошенко власть явно проиграла. Ни в коем случае не являясь адвокатом экс-президента, всё же отмечу, что сейчас, в 2022 году, речь идёт о явно политических преследованиях, ведь "гетман" становится угрозой для нынешней правящей элиты. Если в 2019 году и, частично, в 2020 общество ещё поверило бы в искренние намерения наказать "папередников", то сегодня в это не верит никто — включая платных экспертов Банковой. Ну, а демонстративное пренебрежение Порошенко к закону и вовсе вызывает оторопь: согласитесь, мало кто в стране может попросту... отказаться приходить на допрос или брать повестку. С обычным гражданином такое явно не прошло бы, но "панам" законы не писаны.

По итогу имеем подлинный политический фарс, который явно не добавит рейтинга ни президенту, ни власти в целом. Ведь власть определяется силой, авторитетом и законом.

Обо всё это Порошенко сегодня в очередной раз демонстративно вытер ноги.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх