Любовь Кирилюк
09 апреля 2022 17:43

С начала войны в Украине разрушено более трех сотен медучреждений - министр здравоохранения

Виктор Ляшко сообщил, сколько больниц и поликлиник пострадало с 24 февраля

Время для чтения

Минут на чтение:

2

С начала войны в Украине разрушено более трех сотен медучреждений - министр здравоохранения

Война в Украине длится меньше двух месяцев, но за это время было разрушено множество объектов гражданской инфраструктуры. Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко сообщает, что с 24 февраля пострадало 307 медучреждений, 21 из которых полностью уничтожено и не подлежит ремонту. Эта информация была озвучена в эфире всеукраинского телемарафона.

В частности, совсем недавно обстреляли детскую поликлинику в городе Ясиноватая Донецкой области. Кроме того, под удар попали:

  • Центр первичной медико-санитарной помощи и стационарное отделение Дергачевской центральной больницы в городе Дергачи Харьковской области;
  • Рубежанская больница Северодонецкого района Луганской области;
  • Районная больница Балаклеи Харьковской области;
  • Гинекологическое отделение городской больницы Николаева;
  • Опорная 2-я больница Чернигова;
  • Центральная больница Волновахи Донецкой области

...И многие другие учреждения. В некоторых в момент попадания снаряда оставались врачи и пациенты. Есть жертвы среди мирного населения, в том числе и погибшие. Выжившим, в свою очередь, приходится терпеть серьезные неудобства.

"Выбиты все стекла и прооперированные больные лежат в коридорах при температуре +10-11 градусов Цельсия", - жаловался глава Чернигова Владислав Атрошенко в одном из эфиров.

Но есть и хорошие новости. Виктор Ляшко оповестил, что больницы в Ирпене и Буче возвращаются к работе. Также сейчас осматривают медучреждения в Бородянке и оценивают ущерб. Кроме того, в Украину приехали 290 медицинских специалистов из других стран, а по окончании войны их будет еще больше. Министр пояснил, что зарубежные врачи хотят помочь своим украинским коллегам, которые после пережитых событий "могут быть физически и эмоционально истощены».

Ранее мы рассказывали, как оформить больничный в военное время. 

 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх