Узнайте подробнее о карантине в украинских школах - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
С начала учебного года в Украине на карантин ушли 145 классов
13:44

С начала учебного года в Украине на карантин ушли 145 классов

Степанов сообщил подробности

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

С 1 сентября учебные заведения в регионах красной зоны так и не открывались. В остальных областях – работают, однако некоторые все же уходят на карантин.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, с начала учебного года, а это всего 10 дней, из-за коронавируса среди учеников 145 классов ушли на самоизоляцию.

«Начиная с 1 сентября наши дети пошли в школу. И у нас на сегодняшний день есть 145 классов… было отправлено на самоизоляцию. 145 из 199 704 классов по стране. Они были отправлены, соответственно, по рекомендациям врачей, эпидемиологов во время эпидрасследования», — рассказал он.

Степанов отметил, что коронавирусом в Украине заболели 9 414 детей, из них 178 – за минувшие сутки.

Если классы и школы будут закрываться в таком же темпе и дальше, то количество протестов возрастет в разы.

Люди устали, им нужно ходить на работу, а не сидеть дома с первоклашками и делать уроки.

И второй вопрос – какое все-таки образование получат дети? У них будет огромный пробел в программе, ведь никакое дистанционное обучение не заменит живое обучение.

Напомним, что местные власти, а также сами граждане различных городов Украины выступают против красной зоны карантина, в том числе протестуют против закрытия учебных заведений.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников