Любовь Кирилюк
19 января 2022 09:10

"С хейтами много контрактов отвалилось": боксер Усик признался, что украинский бизнес отказывается с ним сотрудничать

А все из-за политической позиции.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

С хейтами много контрактов отвалилось: боксер Усик признался, что украинский бизнес отказывается с ним сотрудничать

Боксер Александр Усик потерял миллионы из-за своей политической позиции. В интервью с ведущей Машей Ефросининой он признался, что от него уплыли крупные рекламные контракты, потому что компании не хотят связываться со знаменитостью, в сторону которой идет волна общественной обструкции.

Спортсмен отметил, что для большинства его коллег контракты - основной источник дохода. Они оплачиваются гораздо лучше, нежели профессиональные соревнования. Вот только сам Усик не рекламирует украинские бренды.

"Ситуация такова, что с хейтами и разделением непонимания очень много контрактов ушло. Многомиллионные контракты отвалились. Компании отказались от сотрудничества. Некоторые говорили: "Ты там политически высказывался". А я им говорю: "Где, покажите?". А они отвечают: "Ну вот, на тебя там говорят". Так есть же разница между "говорят" и "я говорю", - делится он.

Усик действительно не говорил и не делал ничего, что могло бы обидеть адекватных граждан Украины. Он любит нашу страну, уважает нашу культуру, выступает под желто-голубым флагом и даже не злословит в сторону хейтеров. Просто ему не хочется рассуждать о том, чей Крым, ссориться с российскими друзьями и отказываться от собственной веры. Боксер посещает УПЦ и всегда поддерживал каноническую церковь.

Как человек религиозный, Усик не переживает о финансовых потерях. Тем более, на жизнь ему хватает.

"Достаточно много денег я потерял за свою позицию. Я не жалею об этом. Деньги — это самый легкий ресурс, который можно восполнить", - говорит он.

Что характерно, крупный украинский бизнес идет на поводу у радикалов. По сигналу активиста Сергея Стерненко немало людей уволили с работы, а блогерам и предпринимателям помельче отказали в сотрудничестве. Вот только в случае с Усиком патриоты вынуждены, что называется, сидеть на двух стульях. С одной стороны, его позиция для многих неприемлема. С другой - он один из немногих, кто приносит Украине славу на международном уровне. Поэтому его победам вроде как радуются, но решающие бои по нашим каналам не транслируют, а также подсылают к нему журналистов с провокационными вопросами, но спортивной карьере не мешают.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх