Лера Максимова
28 марта 2022 17:30

С 1 апреля в РФ начнут мобилизацию для войны в Украине – украинская разведка

При этом мобилизация будет скрываться под видом обычного планового призыва, уверяют разведчики.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

С 1 апреля в РФ начнут мобилизацию для войны в Украине – украинская разведка

С 1 апреля на всей территории Российской Федерации начнётся мобилизация по программе «БАРС» («Боевой армейский резерв страны»). Чтобы скрыть мобилизацию, она будет проводиться одновременно с плановым призывом на срочную службу. Такое заявление сделали в ГУР МО Украины на основании полученных разведывательных данных.

Так, в украинской разведке говорят, что мобилизация будет как бы прикрываться обычным призывом. С 1 апреля в российские военкоматы по всей стране массово начнут приходить призывники, в том числе и резервисты. В последующем их собираются отправлять в горячие точки на украинском направлении. Кроме того, разведка Украины утверждает, что планируется также призвать порядка 100 осуждённых преступников, освободив их из колонии «Чернокозово» в Чечне. Сообщается, что они сидят по тяжким статьям, однако в случае возвращения живыми из Украины им гарантируется амнистия.

ГУР МО информирует: «БАРС» - это российская программа формирования армейских резервов. Мужчины, которым позволяет возраст и здоровье, могут подписать контракт. Они будут получать денежное довольствие, также будет сохраняться их место работы. По системе «БАРС» уже удалось набрать порядка 100 тысяч человек, уточняет украинская разведка.

Напомним также, что согласно официальным заявлениям российской власти, они не планируют проводить мобилизацию для участия большего количества россиян в войне с Украиной. Более того, сообщалось также, что срочники не будут участвовать в так называемой «спецоперации». Тем не менее, это оказалось неправдой и российских срочников даже удалось захватить в плен, после чего они на территории Украины дали пресс-конференцию.

Ранее мы подробно рассказывали о мобилизации в Украине.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх