Юлия Швыткина
14 августа 2021 14:58
Рубрики: Новости

Рябошапка передает "приветы" от Байдена: Зеленский не заслужил членства в НАТО

Как только все начинают забывать неэффективного генпрокурора, он обязательно появляется с очередным заявлением.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Рябошапка передает приветы от Байдена: Зеленский не заслужил членства в НАТО

Экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка передал «привет» действующей власти, подчеркнув, что в США очень недовольны риторикой Зеленского и его команды. В частности, имея в виду требования представителей власти относительно членства Украины в НАТО и ЕС. Об этом Рябошапка сказал в эфире телеканала НАШ.

«Такие заявления, такая риторика раздражает наших американских коллег. Они понимают, что это не подкреплено какими-то серьезными аргументами. Они понимают, что вместо такой риторики Украина должна реформировать судебную систему, сделать суды независимыми, реформировать систему борьбы с коррупцией, проводить экономические реформы. Но это все не делается. И вместо этого мы претензиями требуем от партнеров больше, чем мы того заслуживаем», – отметил  бывший генпрокурор.

Исходя из этого, Рябошапка пообещал, что разговор президента Украины Владимира Зеленского с  американским лидером Джозефом Байденом будет «не из приятных», мол президент уже не тот. 

«Через два года деятельности на посту президента, очевидно, харизма уже не работает. У президента уже не та харизма. И Джозеф Байден — человек слишком опытный. Некоторые говорят правду, некоторые манипулируют. Очевидно, что это не будет разговор на повышенных тонах. Это будет разговор не из приятных», – подчеркнул он.

В принципе, это полностью подтверждает тот месседж, который по поводу встречи двух лидеров озвучил временный поверенный США по делам Украины Джордж Кент, обозначив, что одной из обсуждаемых тем будет реформа судебной системы. И это несмотря на то, что последнюю уже и так фактически передали в руки иностранным экспертам.

Klymenko Time уже писал, что сомнений в том, чьи интересы отстаивал Рябошапка, находясь на своем посту, ни у кого не осталось. Особенно после того как Госдеп наградил его за успешную борьбу с коррупцией. Видимо, он все еще на что-то надеется, раз пытается и сейчас доносить до Зеленского настроения «американских партнеров».

 

 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх