Узнайте подробнее о заявлении Мосейчук по поводу украинских городов - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
"Русским духом пахнет": ведущая Мосейчук поделила украинцев по языковому признаку
12:04

«Русским духом пахнет»: ведущая Мосейчук поделила украинцев по языковому признаку

Ей ответили

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Украинская телеведущая Наталья Мосейчук в эфире «1+1» программы «Право на владу» заявила, что в юго-восточных регионах Украины, в том числе и Мариуполе «пахнет русским духом».

«Николаев – это украинский город, но дух в этих местах часто не украинский. «Русским духом пахнет» — это о тех городах: Николаев, Мариуполь», — заявила она.

В свою очередь, журналист Макс Назаров в своем telegram одним из первых отреагировал на такие высказывания.

«Прошу, передайте кто-то Мосейчук, что она ограниченная рагулиха, разжигающая ненависть в обществе. То Харьков у неё родина сепаратистов, то в Николаеве и других юго-восточных городах русским духом пахнет. Ты кто такая, чтобы в эфире национального канала ярлыки вешать? Кто ты такая, Наташа? А Корниенко в ответе респект», — написал он.

Кроме того, политик Александр Онищенко подчеркнул, что люди сами будут выбирать, на каком языке разговаривать.

«Передайте Наталье, что мы не в 2014 году и такая ахинея не пройдёт. На юго-востоке живут такие же украинцы, как и на Западной Украине. А на каком языке они будут говорить — решать им», — отметил он.

Такое чувство, что Мосейчук все еще отстает на лет так шесть, а президент у нее – Порошенко со своими «армия, мова, вира».

Что это за разжигание вражды в Украине на одном из самых популярных телеканалов? Сколько должно пройти времени, чтобы украинский народ перестали делить на какие-то категории?

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Галина Янченко на днях обозвала детей, которые живут вдоль линии соприкосновения «немытыми и нечесаными».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников