Ветеран АТО объяснил почему проигнорировал Порошенко

17.05.2018 15:17

 

Во время церемонии награждения победителей заключительного этапа отбора в сборную «Игр Непокоренных-2018» ветеран полка «Азов» не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко. Более того, игнорировал попытки президента привлечь к себе внимание и молча ушел со сцены. Видео с этой ситуацией разместили на странице в Facebook «Национального корпуса».

«Азовец» демонстративно не заметил президента, даже когда тот похлопал его по плечу.

Олег Толмачев житель Черкасс. Ветеран имеет филологическое образование, добровольно присоединился к бойцам «Азова» 24 июня 2014 года, и с того времени успел принять участие в штурме Марьинки и Иловайска. Олег был ранен под Мариуполем.

Ветеран АТО объяснил почему не пожал руку Порошенко

Сегодня, 17 мая, команда Klymenko Time встретила Олега на акции протеста под Верховной Радой, где целый ряд организаций требовали от депутатов нового закона о выборах. И попросили ставшего известным экс-бойца АТО объяснить свое поведение.

«Вообще руки жмут друзьям, знакомым, людям, которых уважают. Я не уважаю особу, которая находится на посту президента из-за невыполненных обещаний, из-за заморозки конфликта на Востоке Украины. Я считаю, что я высказал мысли большинства украинцев и украинской нации», — рассказал ветеран АТО.

Были ли какие-то последствия или письма со стороны администрации президента, или угрозы с других сторон?

На этот вопрос Олег Толмачев ответил, что ничего такого не было.

«Не было никаких последствий, наоборот мне в Facebook и в других соцсетях люди пишут одобрительные отзывы и тому подобное. Для меня это важно и я знаю, что поступил достойно и честно», — сказал экс-боец АТО Олег Толмачев.

Ранее ветеран АТО объяснил свою позицию на странице в Facebook «Национального корпуса – Черкасщини». Он сказал, что был возмущен заявлениями Порошенко.

«Возмутило то, что Порошенко хвастался тем, что инициирует создание отдельного Министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Хотя война уже длится 4 года, и президент должен был это сделать гораздо раньше. Также не понравилось то, что он рассказал о своем визите в Германию, который был неуместен, – цитируют Толмачева на Facebook-странице «Национальный корпус — Черкасщина».

«Петр Порошенко должен был закончить войну гораздо быстрее, а не «затягивать» ее на четыре года, поэтому бы и раненых было бы гораздо меньше. Я считаю, что присутствие Порошенко только оскорбило честь раненых военных, которых могло быть значительно меньше», — передают слова ветерана «Азова» в «Национальном корпусе — Черкасщина». Олег Толмачев — один из первых добровольцев полка «Азов», который уехал в зону АТО защищать Украину от российских оккупантов. Он получил ранение летом 2014 года в бою под Мариуполем неподалеку от поселка Сартана. Сегодня Олег Толмачев — активный общественный деятель и представитель «Национального корпуса».

Напомним, что Invictus Games: Team Ukraine основаны принцем Гарри в 2014 году. В них принимают участие раненые военнослужащие. Соревнования проходят по следующим видам спорта: баскетбол на колясках, волейбол сидя и гребля в зале.

Случай с экс-бойцом «Азова» не первый. Ранее в Виннице двое участников боевых действий Вильгельм Кройц и Виктор Хомяк вернули президенту Порошенко свои боевые награды в знак протеста против разгона демонстрантов 3 марта возле Верховной Рады.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное