Ева Антоненко
07 октября 2022 13:30

РПГ, гранаты и автоматы Калашникова: у убившего полицейскую педофила нашли дома арсенал оружия

Теперь украинская преступность вооружена до зубов, а в стране – проблемы с контролем за оборотом оружия.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

РПГ, гранаты и автоматы Калашникова: у убившего полицейскую педофила нашли дома арсенал оружия

Хотя педофила, который в Черновцах убил полицейскую, задержали, более подробно о чем мы писали в материале по ссылке, история с ним получила продолжение.

Оказалось, у него дома был целый склад оружия и боеприпасов, о чем сообщили источники Klymenko Time в Национальной полиции Украины.

После был проведен санкционированный обыск по адресу фактического проживания преступника, в ходе которого обнаружили и изъяли:

  • РПГ 22;
  • два автомата АКСУ, у одного затерт номер, и один АКС;
  • 2 предмета, похожие на глушители к огнестрельному оружию;
  • 264 патрона калибра 7,62 мм и 240 патронов калибра 7, 62 мм ПС, а также металлический контейнер с содержанием 391 патронов калибра 7,62 мм;
  • 197 патронов калибра 5,45 мм и магазин с 30 патронами калибра 5,45 мм;
  • 50 патронов калибра 9 мм с надписью «Luger», 131 патрон калибра 9 мм с маркировкой «9 мм МхS» и 173 патрона калибра 9 мм без маркировки;
  • около сотни патронов неустановленного калибра разного типа;
  • корпуса, похожие на корпуса гранат Ф-1, и Ф-5, 6 корпусов осколочных гранат Ф-1;
  • 2 взрывателя, похожих на 98 РГМ-2;
  • 3 предмета, похожих на универсальные запалы ручной гранаты УЗРГМ-25;
  • 1 сигнальная мина;
  • 4 предмета, похожие на корпуса ручных осколочных гранат РГД-5;
  • 1 корпус, похожий на корпусс ручной осколочной гранаты РГ-42 и многое другое.

Где злоумышленник взял такое количество оружия, будет устанавливать следствие. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, во время задержания преступник, убегая, отстреливался от полиции, из-за чего по нему и открыли огонь на поражение. Несмотря на оказанную первую помощь, он умер в карете скорой помощи. А в день убийства полицейской сообщали, что он мог использовать автоматическое оружие, однако из-за шокового состояния пострадавшего выжившего полицейского тот не смог разглядеть, что конкретно это было за оружие.

А в момент задержания при погибшем нашли:

  • пистолет марки Glock №XSK988 калибра 9 мм. с имеющимся патроном в патроннике и патронами в магазине;
  • 37 гильз разного калибра, второй магазин к пистолету с 14 патронами.

Невозможность контролировать оборот оружия

В условиях войны в Украине возникла проблема с контролем за оборотом оружия, которая привела и к этому трагическому событию, когда при исполнении погибла 22-летняя полицейская.

По данным министра внутренних дел Дениса Монастырского, в стране с началом войны увеличилось количество преступлений, связанных с оборотом оружия. В июле в Нацполиции заявили, что на руках у населения может находиться около 10 тыс. единиц незадекларированного оружия. Однако тогда отметили, что ситуация находится под контролем, но, как видим, это не совсем так. И вряд ли проблему смогут решить до конца войны, учитывая, что она сейчас не является первостепенной, а именно фактор войны дает возможность многим людям нелегально его заиметь.

Напомним, что во время тройного убийства в Харьковской области преступники использовали автоматическое огнестрельное оружие, которое забрали у разбитой военной колонны на территории ПГТ Печенеги Чугуевского района. То есть, иногда оружие можно просто «подобрать».

Ранее мы писали о том, что в конце июня в киевском отеле «Крещатик» обнаружили целый склад оружия, и рассказывали, что в Киеве задержали торговцев оружием – и это не в первый раз.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх