Розенбаум о Савченко и теракте в Раде: «История идет по кругу»

20.03.2018 17:00

 

В программе «Хороший/Плохой Понедельник» блогер Серж Розенбаум поделился своим мнением о ситуации с якобы планируемым терактом в Верховной Раде, высказался о самой личности Надежды Савченко и рассказал, что стоит делать генеральному прокурору после таких громких заявлений в Парламенте.

О «блокбастере Савченко/Рубан» и заявлениях Юрия Луценко перед народными избранниками, гость в студии высказался кратко:

«Если у него есть такие доказательства, то надо ее притягивать к ответственности. Мне кажется, если человек, тем более такой большой (пост генерального прокурора – прим. Klymenko Time) говорит, то он должен подкреплять слова какими-то действиями. Если есть доказательства, а человек у нас бегает (по улице – прим. Klymenko Time) то надо делать что-нибудь, а может она завтра что-то взорвет», — сказал блогер Серж Розенбаум.

«У нас же борются со всеми: с большими, с маленькими, с больными, со здоровыми, а здесь человек хотел добивать автоматами парламентариев, страшно сказать», — добавил гость в студии.

Надежда Савченко Герой Украины или «враг народа»?  

Также во время эфира обсудили тот факт, что образ Надежды Савченко от Героя Украины в 2016 году изменился до врага народа в 2018 году.

«Времена меняются, что же можно сделать? История идет по кругу… То что озвучивалось на телеканалах (в 2015-2016 гг. – прим. Klymenko Time), это была одна позиция, но ведь не все верили в то, что это (Савченко – прим. Klymenko Time) святой человек», — сказал Серж Розенбаум.

PR-технология в скандале с Савченко

Некоторые политологи начали высказывать мнение, что история с «террором Савченко» это такой ход, чтобы в будущем вырастить некоего героя, который отберёт у Юлии Тимошенко определенный процент электората на президентских выборах.

«Вот эта аудитория, которая судачит, о том, что да, да мы бы их… я е согласен никого видеть мертвым, это раз. Во-вторых, я уверен, что те, кто придет после этих, будут еще хуже, потому что мы уже сейчас должны видеть людям какую-то замену, я ее не вижу. Все молодые, у них настолько в голове бизнес-план, они приходят так тупо отработать свое бабло, что я из молодых не вижу (кандидата –прим. Klymenko Time) ни кого. Я с молодыми общаюсь, я их вижу каждый день и ничего хорошего там нет… Надо же какой-то иметь запасной план. Развалить, поломать, а что дальше. Кто придет на этой крови? Те, кто уже пришли? Ну, так мы же ничего не поменяем…», — рассказал Розенбаум.

Напомним, что в четверг, 15 марта, в зале Верховной Рады происходило много непонятного. Сначала народного депутата Надежду Савченко попросили выйти из зала несколько нардепов и охрана Главы Рады Андрея Парубия, а после ее обвинили в подготовке терактов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что народный депутат Надежда Савченко лично готовила теракт, который должен был произойти в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, Савченко «раздавала указания о том, как провести террористический акт в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол парламента и автоматами добивать тех, кто выжил». Таких заявлений с трибуны Рады не было за всю историю независимой Украины.

Команда Klymenko Time была на брифинге Надежды Савченко, после допроса в СБУ, а также провела опрос на улицах Киева. Мы узнали, что думают украинцы о громких заявлениях генпрокурора Юрия Луценко в отношении Надежды Савченко.

В свою очередь Надежда Савченко заявила, что генеральный прокурор Юрий Луценко соврал.

«Луценко в очередной раз соврал. Меня вызывали в качестве свидетеля на допрос к следователю. Проводил допрос другой следователь и не в качестве свидетеля, а именно отбирал разъяснения. Это первое. Второе — власть шаг за шагом совершает преступления. Первое, это если верить слухам, от журналистов, мое исключение из нацкомитета обороны. Я являюсь членом нацкомитета и нет юридической процедуры исключить члена из комитета. Это первое преступление. Второе преступление — это внесения представления на регламентном комитете в Верховной Раде на снятия с меня депутатской неприкосновенности…», — рассказала Савченко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное