Ева Антоненко
25 февраля 2022 15:50

Россию лишили футбола и обязали играть на нейтральных полях: УЕФА перенес финал Лиги чемпионов во Францию

Изначально была вероятность, что российские футбольные клубы полностью исключат из еврокубков.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россию лишили футбола и обязали играть на нейтральных полях: УЕФА перенес финал Лиги чемпионов во Францию

Исполнительный совет УЕФА принял решение о перенесении финала Лиги чемпионов сезона 2021/2022 из Санкт-Петербурга на Стад де Франс в Сен-Дени, что неподалеку от Парижа.

Игра пройдет, как и планировалось, в субботу, 28 мая, в 21:00 по центральноевропейскому времени.

«УЕФА хочет выразить свою благодарность президенту Франции Эммануэлю Макрону за его личную поддержку и преданность тому, чтобы самая престижная игра европейского клубного футбола была перенесена во Францию во время беспрецедентного кризиса. Совместно с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению безопасности футболистов и их семей в Украине, которые испытывают тяжелые страдания, разрушения и вынуждены менять место пребывания», – сказано в сообщении.

Также приняли решение, что российские и украинские клубы и национальные команды, участвующие в соревнованиях УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных площадках для дальнейшего сообщения.

Отметим, что изначально обсуждалась возможность исключения российских футбольных клубов из еврокубков из-за нападения России на Украину, однако в УЕФА на это не пошли.

Исполнительный комитет УЕФА будет оставаться в режиме ожидания с целью созыва при необходимости следующих внеочередных встреч.

Кроме этого, введенные США февраля санкции против России ударят также по российскому футбольному клубу ЦСКА. Произошло это из-за того, что в санкционный список США попал ВЭБ (Внешэкономбанк РФ), который в 2020 г. владел 77,63% акций спортклуба, а ограничения, наложенные на компанию, автоматически распространяются и на ее дочерние компании. Теперь ЦСКА не сможет заключать сделки с американскими компаниями, зарабатывать на рекламе в американских соцсетях, а все счета клуба в долларах будут заблокированы. Решить эту проблему получится только в случае продажи клуба другому владельцу либо отмены санкций.

Также напомним, что с 9 декабря 2019 г. на четыре года против России введены санкции WADA, запрещающие стране использовать российский гимн и флаг на Олимпийских и Параолимпийских играх, а также на чемпионатах мира. Кроме этого, действует рекомендация не проводить в этот период в России международные соревнования.

Также сообщается, что исполком Международного олимпийского комитета 25 февраля призвал международные федерации перенести или отменить спортивные мероприятия, которые запланированы в России или Белоруссии. Практически все международные соревнования уходят из России.

Ранее мы писали о санкционном ответе Запада на войну в Украине и о том, что Украина завершила Олимпийские игры в Пекине с одной медалью.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх