Юлия Швыткина
20 сентября 2022 21:00

Россию еще раз не допустили к отбору на Евро-2024

РФС ожидает полного текста решения, после чего будет принято решение о дальнейших шагах для дальнейшей юридической защиты.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россию еще раз не допустили к отбору на Евро-2024

Сборная России не будет участвовать в жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы-2024, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Причина — февральское решение УЕФА о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, по умолчанию действующее "до дальнейшего уведомления".

Как отмечает прпесс-служба РФС, решение УЕФА было оспорено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, который в июле отказал в удовлетворении апелляции. В настоящее время РФС ожидает полного текста решения CAS, по итогам изучения которого будет принято решение о дальнейших шагах в рамках юридической защиты.

Информацию прокомментировал президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

"Россиянам не к чему готовиться. Как и требовал, России не будет 9 октября в немецком Франкфурте. И по меньшей мере, до 2024 года им не светят официальные международные футбольные соревнования! Евро-2024 пройдет без страны-агрессора!" – говорится в его посте на Facebook.

Об этом он написал комментируя то, что УЕФА рассмотрело жалобу на главного тренера Национальной сборной Украины Александра Петракова.

"Истерика россиян по поводу главного тренера Национальной сборной Украины Александра Петракова - не стоит ни малейшего внимания, потому что их несуразную жалобу УЕФА уже давно рассмотрел. Конечно, никакого решения об отстранении нет и быть не могло. Было предупреждение и незначительный штраф, который УАФ за честь оплатить", - написал Павелко.

В свою очередь депутат Госдумы России Дмитрий Свищев заявил, что о решении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) было известно еще весной, а катализатором послужило именно обращение Павелко.

"Решение о том, что Россия не примет участие в Евро-2024, было принято еще весной. Сейчас все активизировались из-за того, что глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко обратился к УЕФА с просьбой не допускать Россию. Но мы уже были не допущены. К сожалению, это плохо, что мы не сыграем на Евро. Это неправильное решение", — сказал Свищев.

Экс-президент московского "Локомотива" Николай Наумов выразил мнение, что российские клубы и сборные будут отстранены от международных турниров лет на десять.

"Я изначально знал, что нас отстранят от жеребьевки. У меня не было даже маленькой надежды. Думаю, мы лет десять будем отлучены от европейского футбола. Конечно, это большой минус. Но из минусов можно извлекать позитивные вещи", — сказал Наумов.

А вот главный тренер сборной России Валерий Карпин считает, что в ближайшие полгода Российский футбольный союз не перейдет в состав Азиатской конфедерации. В будущем же (через несколько лет), по его мнению, такой переход возможен.

Напомним, что Чемпионат Европы пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года в Германии.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх