Ева Антоненко
18 августа 2022 09:30

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль»

Мужчина переехал в Украину из Крыма после аннексии полуострова, но политическая позиция ему не помогла.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль»

Гражданин России, который на протяжении последних семи лет проживал в Киеве, не смог выехать в Румынию, а украинские таможенники поставили ему в паспорт печать с надписью «Русские военный корабль, иди на**й». Об этом рассказал сам пострадавший, Игорь Заботин.

По его словам, Украину он проехал без проблем, но в Румынию его не пустили, несмотря на официальные заявления, что граждан третьих стран в видом на жительство Украины, которые находились там во время войны, пропускать будут.

Мужчина на некоторое время застрял в промежутке между Украиной и Румынией, так как назад в Украину его не пустили из-за начавшегося комендантского часа.

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль» - фото 1

Потом украинский пограничник забрал у Заботина паспорт и заявил, что для пересечения границы нужна виза. Напомним, что Украина ввела визовый режим для россиян с 1 июля. Однако даже наличие визы не гарантирует стопроцентный пропуск гражданина России в Украину: окончательное решение будет за пограничниками на КПП.

В итоге мужчину в Румынию не пустили и вернули в Украину. А в паспорте ему поставили печать про «русский военный корабль». Происходило всё на КПП «Порубное» 15 августа.

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль» - фото 2

При этом не все пользователи сети поверили, что такое может быть правдой, из-за чего Заботин сделал еще и видео паспорта с печатью. То есть, у украинских пограничников действительно имеются такие печати, которые те используют для отметок в паспортах. Документ фактически испорчен.

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль» - фото 3

К тому же, ему также аннулировали печать о выезде.

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль» - фото 4

В комментариях к своим постам Заботин отмечает, что визу взять у него не получилось и сделать это, по его словам, сейчас невозможно.

Сам выезжающий жил в Украине с 2015 года, уехав из Крыма после аннексии полуострова, и имел здесь вид на жительство.

Пользователи сети отметили, на их взгляд, один позитивный момент в произошедшем: из испорченного паспорта получился уникальный сувенир.

Россиянину, который пытался выехать из Украины, пограничники поставили в паспорте штамп «русский военный корабль» - фото 5

Напомним, в настоящее время Украина пытается добиться от западных стран, поддерживающих антироссийские санкции, еще и запрета для россиян выезжать в Европу. Президент Украины Владимир Зеленский объясняет это коллективной ответственностью за войну в Украине всего российского народа, который выбрал «это правительство и не борется с ним, не спорит с ним, не кричит на него». Украину в этом поддерживают Латвия, Литва и Финляндия. А вот канцлер Германии Олаф Шольц выступает категорически против подобной коллективной ответственности.

Также мы писали о том, почему запреты Запада на выдачу виз россиянам не оправдают надежды Украины, и рассказывали, что в Латвии разрабатывают законопроект по ограничению использования русского языка.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх