Ева Антоненко
20 октября 2022 12:17

Россияне пытаются окружить ВСУ в Донецкой области и прислали подкрепление в Луганскую область: военные новости на 20 октября

Также российские войска атаковали энергетический объект в Кривом Роге.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Россияне пытаются окружить ВСУ в Донецкой области и прислали подкрепление в Луганскую область: военные новости на 20 октября

Сегодня идет 239 день с начала войны. Россияне не прекращают наносить удары по критически важным объектам в Украине и наиболее активно пытаются вести наступление на Донецком направлении.

Продолжает страдать энергетическая инфраструктура

Из-за продолжающихся российских обстрелов энергетической инфраструктуры сегодня в Украине объявили «день тотальной экономии электроэнергии» с целью упрощения процесса восстановления уничтоженной инфраструктуры, более подробно о чем мы рассказывали в материале по ссылке. При этом Россия и сегодня продолжила наносить удары по критически важным объектам в Украине – несмотря на то, что в стране уже началось похолодание.

Ночью россияне нанесли удар по объекту энергетической инфраструктуры и промышленному предприятию в Кривом Роге.

А в Сумской области уже четвертый день разбирают завалы на объекте энергетической инфраструктуры, обстрелянном 17 октября.

Ситуация в украинской энергетике настолько сложная, что даже в США создали рабочую группу, «сосредоточенную на критических потребностях Украины во время войны и будущей постконфликтной реконструкции инфраструктуры».

До весны РФ не будет атаковать со стороны Беларуси

Украинская сторона считает, что пока что РФ не намерена осуществлять повторное вторжение со стороны Беларуси, но весной риск этого может возрасти. Об этом заявил помощник командующего Объединенными силами ВСУ Евгений Силкин.

По его данным, в Беларуси сейчас размещены 10 тыс. мобилизованных российских военнослужащих, 170 танков, 200 боевых бронированных машин и 100 минометов.  Однако при этом вероятность атаки с севера пока очень низкая, так как РФ пока не имеет возможности накопить достаточно сил и средств для повторного наступления. А вот весной такая угроза может значительно возрасти.

Что происходит на фронте?

Мы вчера рассказывали о том, что может готовиться «битва за Херсон». Западные аналитики, в частности, и британская разведка, считают, что россияне готовятся к отступлению из Херсона. Однако реальный расклад происходящего, конечно, покажет время.

По данным российских военкоров, на Херсонском направлении российская артиллерия активизировала обстрелы. Также россияне к северу от Донецка вели штурмовые действия в сторону поселка Керамик, пытаясь окружить украинскую группировку в Новобахмутовке. Кроме того, они атаковали Нью-Йорк и район железнодорожной станции Майорская к северу от Горловки.

Генштаб ВСУ отмечает, что россияне не вели активных наступательных действий на Новопавловском и Запорожском направлениях.  Украинские силы сообщают об успешных атаках по российской армии в Запорожской области. Кроме этого, на территорию Луганской области россияне привезли пополнение из числа мобилизованных лиц.

По данным Института изучения войны, россияне продолжают пытаться осуществить контрудары под Лиманом Харьковской области, атаковали Белогоровку в Луганской области и ведут бои за Терны в Донецкой области.

Что ещё обстреляли в Украине?

В целом за минувшие сутки, по данным Генштаба ВСУ, по территории Украины нанесли 11 ракетных и 28 авиаударов, а также – более 65 обстрелов из РСЗО.

Сегодня утром обстреляли:

  • Николаев: дронами-камикадзе попали по зданиям учебных заведений, из С-300 пытались обстрелять другие объекты, но жертв и разрушений нет;
  • Криворожский район;

Россияне пытаются окружить ВСУ в Донецкой области и прислали подкрепление в Луганскую область: военные новости на 20 октября - фото 1

  • Бахмут (Донецкая область);
  • Камышеваху (Запорожская область);
  • неподконтрольную Украине Макеевку;

Вчера вечером были прилеты в самый центр Донецка – в районе площади Ленина, повреждено здание администрации Ворошиловского района.

А это сняли вчера в Петровском районе Донецка.

На видео – обстрел ТЭЦ-6 в Киеве, произошедший 17 октября.

К тому же, жителей Киевской области предупреждают, что сегодня в Бучанском районе будет плановое разминирование: взрывов пугаться не стоит. Будем надеяться, что разминирование по времени не совпадет с включением воздушной тревоги.

Также мы публиковали военную сводку на 19 октября и рассказывали о том, какие страны призвали своих граждан покинуть Украину и закрывают посольства.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх