Ева Антоненко
06 сентября 2022 12:45

Россияне нанесли удары по нефтебазам в Кривом Роге, а Великобритания будет обучать больше бойцов ВСУ: военные новости на 6 сентября

Украина продолжает точечно обстреливать неподконтрольные территории, а российские силы нанесли около 40 ракетных и авиационных ударов.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Россияне нанесли удары по нефтебазам в Кривом Роге, а Великобритания будет обучать больше бойцов ВСУ: военные новости на 6 сентября

Сегодня идет 195 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 6 сентября:

  • В целом, за минувшие сутки россияне нанесли 3 ракетных и более 35 авиационных ударов, совершили около 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ночь с 5 на 6 сентября российские силы начали с ракетных ударов по объектам в городах Бахмут и Константиновка.
  • Также российские силы осуществили обстрелы целого ряда объектов гражданской и военной инфраструктуры на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Запорожском и Южнобужском направлениях.
  • Украинская армия успешно отразила попытки наступления россиян в районах Соледара, Зайцево, Шахты Бутовка и Спартака. О том, на каких направлениях атаки отбить не получилось и где продолжается ведение боевых действий, в последних сводках Генштаба не сообщается.

По информации Института изучения войны:

  • украинское контрнаступление ощутимо ослабляет логистические и административные возможности России на оккупированном юге Украины;
  • украинские военные представители хранили оперативное молчание относительно хода украинского контрнаступления, но сообщали о дальнейшем разрушении российских наземных линий связи в центральной части Херсонской области;
  • украинский спецназ провел ограниченную операцию против российской базы ФСБ в районе Энергодара.

Великобритания расширит обучение бойцов ВСУ

Великобритания планирует значительно расширить программу подготовки украинских военных – речь идет об обучении десяткам тысяч солдат. Продолжительность боевого курса продлена с 3 до 5 недель, большая часть обучения будет и дальше проходить в Великобритании. С украинцами также работают военные инструкторы из Новой Зеландии, Швеции и Нидерландов.

Обучение уже прошли около 4700 военных.

Напомним, что в Украине перед отправкой на фронт человека, который не служил в армии, его могут обучать от 7 до 20 дней, в зависимости от сложности специальности.

Ситуация по регионам Украины

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что во время утреннего обстрела россиянами территории Украины получилось сбить с помощью систем ПВО 5 или 6 крылатых ракет Х-10, которые были выпущены с самолетов Ту-95МС со стороны Каспийского моря.

Крым. Вчера сообщалось о срабатывании систем ПВО в Севастополе, Заозерном и Евпатории, о попаданиях информации нет.

Донецкая область.

Вчера по позициям ВСУ стреляли из зажигательных боеприпасов. Осторожно, на видео ненормативная лексика.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки подконтрольная территория области была обстреляна 17 раз из С-300, «Градов» и артиллерии. Под постоянным огнем продолжают находиться Авдеевка и Бахмут. В Бахмуте был ранен ребенок.

В Курахово ночью обстреляли гимназию №2, здание разрушено. Люди от этого обстрела не пострадали.

Россияне нанесли удары по нефтебазам в Кривом Роге, а Великобритания будет обучать больше бойцов ВСУ: военные новости на 6 сентября - фото 1

Днепропетровская область. Утром была обстреляна нефтебаза в Кривом Роге.

Россияне нанесли удары по нефтебазам в Кривом Роге, а Великобритания будет обучать больше бойцов ВСУ: военные новости на 6 сентября - фото 2

Вчера вечером также был нанесен удар по другой нефтебазе в городе. Сообщалось об уничтожении большого запаса топлива.

За минувшие сутки Никопольский район трижды обстреляли из «Градов». Удар пришелся по жилым кварталам Никополя, ранены два человека. В городе повреждены 20 многоэтажных и 11 частных домов, один разрушен полностью. Также прилеты были по садику, двух лицеях, зацепило линии электропередач – около 2 тыс. семей остались без света.

Харьковская область. Вследствие ночного обстрела Индустриального района Харькова было попадание в жилой дом, погибла женщина. А в результате утреннего обстрела прилет был в Киевском районе – тоже по многоэтажному жилому дому.

За прошедшие сутки россияне обстреливали Харьковский, Богодуховский и Лозовский районы области. Повреждены жилые дома, хозяйственные постройки, произошли пожары. В Золочеве погибли 2 человека, обстреляны 7 жилых домов.

Запорожская область. Во время утренней воздушной тревоги удар был нанесен и по Запорожью. Место прилета не сообщается, в сети публикуют видео дыма.

Херсонская область. За минувшие сутки были обстреляны населенные пункты Бериславского и Херсонского районов, среди мирного населения есть погибшие и раненные.

Утром возле Новой Каховки прозвучали несколько взрывов. По предварительной информации, это следствие срабатывания систем ПВО.

А по сообщению Оперативного командования «Юг», ВСУ нанесли 18 ударов по российским позициям, логистике, командным и опорным пунктам в Херсонской области. Обстрелы велись в том числе и по понтонным переправам вблизи Дарьевки и Каховской ГЭС.

Генштаб ВСУ сообщил, что россияне отключили Каховскую ГЭС, что привело к обесточиванию частей Херсонской и Запорожской областей.

Киевская область. Тем временем в Киеве продолжают подвергать опасности людей, которые ехали в общественном транспорте по своим делам. Напомним, что в столице во время воздушной тревоги украинцев в обязательном порядке высаживают из транспорта на ближайшей остановке и заставляют покинуть торговые центры. Предполагается, что граждане должны проследовать в ближайшее укрытие, однако по факту получается, что на протяжении всего времени, пока включена тревога, люди находятся на улице под открытым небом, чем подвергаются особой опасности на случай ракетного обстрела. К тому же, в большинстве случаев поблизости нет никаких укрытий. О проблеме давно известно, но власть продолжает закрывать глаза на этот факт.

Россияне нанесли удары по нефтебазам в Кривом Роге, а Великобритания будет обучать больше бойцов ВСУ: военные новости на 6 сентября - фото 3

Ранее мы публиковали военные новости на 5 сентября и рассказ Подоляка о том, что сейчас происходит на фронте и что там с контрнаступлением.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх