Ева Антоненко
01 декабря 2022 11:45

Россияне частично выводят войска из Олешек и вошли в Курдюмовку: военные новости в Украине на 1 декабря

А США намерены более тщательно обучать украинских военных.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Россияне частично выводят войска из Олешек и вошли в Курдюмовку: военные новости в Украине на 1 декабря

Сегодня идет 281 день войны.

В целом количество обстрелов Украины снизилось, а сами обстрелы скорее локализовались ближе к фронту. РФ продолжает вести наступательные действия в Донецкой области.

Нынешняя неделя проходила в ожидании возможного повторного обстрела энергетической инфраструктуры Украины. Предполагается, что в настоящее время в международном политическом закулисье между Западом и РФ ведутся торги: Россия хочет открыть для себя экспорт зерна и аммиака, а Европа не заинтересована в том, чтобы из Украины началась новая волна беженцев от холодов. С другой стороны, есть вероятность, что России нужно время на подготовку и восстановление боевого потенциала.

Однако регулярные заявления о том, что обстрел будет «завтра», «скоро» и т.п., приводит лишь к повышению нервозности общества и росту цитируемости людей, которые об этом говорят, а потому могут рассматриваться как политическая технология и самопиар на столь чувствительном для населения вопросе.

При этом британская разведка считает, что стратегия России по уничтожению критической инфраструктуры Украины не такая эффективная, как можно было ожидать в начале войны. К тому же, британцы пишут, что РФ потратила значительную часть своих пригодных ракет против тактических целей.

США хотят более тщательно обучать украинцев

На данный момент в США рассматривается значительное расширение подготовки украинских военных на американской базе в Германии. Так, пока речь идет об обучении 2500 человек, для которых намерены расширить типы подготовки. Если программу примут, военных обучат более сложным тактическим приемам боя, включающим координацию маневров пехоты и артиллерии.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне осуществили по Украине 2 ракетных удара – по гражданским объектам в Камышевахе Запорожской области. Также армия РФ нанесла 41 авиационный удар и 28 обстрелов из РСЗО.

Херсон продолжает подвергаться регулярным артобстрелам. На видео – один из таких обстрелов, во время которого страдают жилые дома. После этих обстрелов в городе начались проблемы с электроснабжением.

На фото – последствия обстрела этой ночью Никопольского района, вследствие которого повреждены жилые дома, газопровод и линия электропередач.

Россияне частично выводят войска из Олешек и вошли в Курдюмовку: военные новости в Украине на 1 декабря - фото 1

Что происходит на поле боя?

Основные усилия в рамках ведения наступательных действий россияне сосредотачивают на Бахмутском направлении в Донецкой области. А на Авдеевском направлении войска РФ пытаются улучшить свое тактическое положение, обстреливая из танков и артиллерии целый ряд объектов в прилегающих населенных пунктах. Продолжаются ожесточенные бои за Марьинку.

Институт изучения войны сообщает, что войска РФ вошли в Курдюмовку, которая расположена к югу от Бахмута. Контроль над этим населенным пунктом позволит россиянам наносить артудары по Часову Яру и Константиновке, так как село находится на высоте. При этом в Институте считают, что особых оперативных преимуществ в случае взятия Бахмута российские войска не получат.

Тем временем в сети опубликовали фотографии фортификационных сооружений российских войск в районе Владимировки, неподалеку от Бахмута.

Россияне частично выводят войска из Олешек и вошли в Курдюмовку: военные новости в Украине на 1 декабря - фото 2

Генштаб ВСУ сообщает об уменьшении количества российских военных и техники в Олешках, а из отдельных населенных пунктов Херсонской области россияне вывели войска и рассредоточили их в лесополосах вдоль автодороги Олешки – Голая Пристань. Основная часть этих войск мобилизованные.

Российская сторона заявила, что такие маневры производятся в рамках рассредоточения войск по всему фронту из-за угрозы ДРГ ВСУ.

Ранее мы писали о том, что между США, Европой и странами НАТО возникают разногласия из-за помощи Украине, и публиковали подробности взрыва в украинском посольстве в Мадриде.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх