Ева Антоненко
10 октября 2022 12:03

Россия выпустила по Украине 75 ракет, большую половину сбили – Залужный

По Украине наносят удары сразу из трех видов вооружений.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Россия выпустила по Украине 75 ракет, большую половину сбили – Залужный

Во время массированного обстрела Россией украинских территорий, подробно о которых мы рассказывали в материале по ссылке, за несколько часов по стране выпустили 75 ракет. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный.

При этом украинские ПВО смогли сбить больше половины выпущенных ракет – 41. Вероятно, о том, куда они упали, информация будет позже.

Также сообщается, что, помимо ракет, против Украины использовали ударные беспилотники. Так, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в  котором сообщил, что это опять были иранские дроны-камикадзе «Шахед-136», продажу которых России в Иране до сих пор отрицают.

По словам Зеленского, у этих обстрелов сейчас две ключевые мишени – энергообъекты по всей стране (сообщается о прилете по ТЭФ на Троещине в Киеве) и по людям.

«Специально выбрали такое время и такие цели, чтобы нанести больше вреда», – заявил президент.

И действительно – сегодняшний обстрел Украины начался после 8 утра – когда в больших городах на дорогах начинается час пик, а украинцы едут на работу.

По сообщению главы военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула, Россия обстреливает Украину еще и «Калибрами», которые запускает с Черного моря.

Ракетные удары прокомментировал и мэр Днепра Борис Филатов. По его словам, ощущения сегодня – как 24 февраля, только страха нет.

Россия выпустила по Украине 75 ракет, большую половину сбили – Залужный - фото 1

По сообщениям в сети, из одной только Астрахани по Украине выпустили 47 ракет. Согласно информации главы Николаевской ОГА Виталия Кима, из Астрахани в Украину вылетели 2 группы самолетов ТУ-95 – всего 8 единиц.

А «Шахеды» летели со стороны Беларуси – страны, лидер которой заявляет, что Беларусь не принимает участия в войне.

По итогам обстрелов сообщается, в результате обстрелов повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах Украины и в Киеве. Также из-за массированных обстрелов пропал свет в Харькове и в Сумах, перебои с электроснабжением и связью наблюдаются и в других регионах Украины.

Также мы писали о том, что в Минобороны пообещали отомстить за этот обстрел, и рассказывали, что Медведев в ответ на взрыв Крымского моста угрожает уничтожить киевскую власть.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх