Марина Гонтарь
26 ноября 2022 13:35
Рубрики: Новости

Россия выпускает ядерные ракеты, пытаясь "обмануть" ПВО, эксперты прогнозируют наступление на Крым, а в Херсоне дали первый свет: военные новости 26 ноября

Под ударом оказались Днепр и Херсон. В освобожденном городе дали свет, но на полное восстановление электричества уйдет два дня. Тем временем, Россия использует ядерные ракеты, как «обманки» для наших ПВО.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Россия выпускает ядерные ракеты, пытаясь обмануть ПВО, эксперты прогнозируют наступление на Крым, а в Херсоне дали первый свет: военные новости 26 ноября

Сегодня идет 276 день войны. Что сообщают в Генштабе ВСУ:

  • Украинские военные отразили атаки в районах Яковлевки, Соледара, Бахмутского, Бахмута, Опытного и Первомайского и других населенных пунктов. 
  • На Юге в результате обстрелов армии РФ пострадали Очаков и Херсон - погибли 35 человек, ранено более 70 человек. 
  • РФ нанесла 11 ракетных, 7 авиационных ударов и совершила более 50 обстрелов из РСЗО. Под ракетные удары попали Купянск и Чугуев Харьковской области, Беленькое в Донецкой области, Камышеваха и Кушугум -в Запорожской.

Зачем РФ использует ядерные ракеты? 

С ракет ядерного потенциала российская армия снимает ядерные боеголовки и направляет по целям в Украине. Об этом сообщает министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки. 

Выяснилось это после того, как в открытых источниках появились фото обломков сбитой крылатой ракеты AS-15 KENT (те самые Х-55), разработанной в 1980-х годах исключительно как ядерную систему доставки.

Боеголовку, по мнению разведки, сняли, чтобы заменить как балласт. Однако в боеспособности такой ракеты эксперты сомневаются. Скорее, она будет работать как приманка или “обманка” для украинских ПВО. 

"Какими бы ни были намерения России, эта импровизация подчеркивает степень истощения российских запасов ракет дальнего действия", - говорится в сообщении.

Забрать Крым из чувства мести

Политолог и экономист Олег Соскин в программе Аргумент заявил, что украинским силам стоит ответить России за недавнюю ракетную атаку. Нужно произвести мощный удар по самой России, а затем - зайти в Крым. И сделать это нужно до Нового года. 

"Нанести такой серьёзнейший удар по энергетике, по генерирующим мощностям - это надо быть такой падалью, мягко говоря! Это серийные убийцы! Они будут бить каждые 10 дней. У них есть ракеты для этого. Они производят Х-101, немного производят и "Калибры" и другие. Плюс они украли много необходимой электроники, есть и поставки, даже с западных стран. Их задача (ее подтвердил и Песков), что они должны достигнуть целей. Исходя из этого, я думаю, надо наносить удары по Московии", - говорит Соскин. 

Чем нам воевать, если истребителей нет?

Однако в отличие от РФ, у Украины нет не только своих ракет, но также и истребителей. Тем не менее эксперт Олег Жданов надеется, что в ближайшее время Украина все же получит F-15, как только наши пилоты пройдут обучение. Тем не менее первые самолеты поставят в украинскую армию не раньше лета 2023 года. 

“В американском бюджете заложили 100 миллионов на подготовку наших пилотов. Подготовка пилота, если мы говорим о курсанте военного училища, то это где-то порядка трех лет. Мы считаем, что за 4 года мы готовим пилота, но это пилот с первичными навыками пилотирования. Если же мы берем пилота подготовленного, то период переобучение его на другой тип авиации или на другую машину может занимать от шести месяцев до года", - объяснил эксперт.

Украина без света и ПАСЕ - из солидарности

Заседание сессии Парламентской Ассамблеи Европы началось в темноте, в знак солидарности с Украиной. 

Известно, что большинство украинцев вынуждены переживать постоянные отключения света из-за российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины. Правда, что касается мощных ПВО, эта поддержка не работает. 

Ситуация в регионах

Днепропетровская область. За ночь РФ выпустила почти 60 снарядов РСЗО по Никопольскому району. Об этом в Telegram сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук. Обошлось без жертв и пострадавших. 

Россия выпускает ядерные ракеты, пытаясь обмануть ПВО, эксперты прогнозируют наступление на Крым, а в Херсоне дали первый свет: военные новости 26 ноября - фото 1

Днепр. В субботу, 26 ноября, по городу выпустили несколько ракет. 

"По предварительным данным, после прилета, городские коммуникации и инфраструктура не пострадали. Есть автоматическое отключение нескольких ТП. Подробности обстрела и информацию о жертвах ждем от военной администрации", - говорится в сообщении мэра города Бориса Филатова. 

Херсонская область. В Херсоне и Очакове в результате обстрела за сутки погибло два человека, еще 10 получили ранения.  Как сообщил председатель Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич, вражеские снаряды попали в частные помещения, торговое заведение и училище. 

"39 раз обстреляли территорию Херсонской области. Под вражеским огнем оказались мирные населенные пункты области", - отметил он.

Между тем, сегодня в 12:30 дня, в Херсоне впервые за месяц дали свет.

Харьковская область. Вчера вечером был “прилет” в Чугуеве - ракетами С-300 были обстреляны нежилые помещения. В Купянске за сутки было три обстрела, во время утреннего артудара пострадал мужчина, он в больнице. Также около 10 утра обстреляли Волчанск - пострадали автомобили, магазины и нежилые постройки. Без пострадавших. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх