Марина Гонтарь
31 декабря 2022 16:55

Россия в Новый год устроила массовую ракетную атаку по городам Украины: какая ситуация в регионах

В Новый год Россия выпустила 20 ракет по Украине. Только в Киеве прогремело 10 взрывов. Есть пострадавшие и погибшие. Все подробности — в хронике событий.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Россия в Новый год устроила массовую ракетную атаку по городам Украины: какая ситуация в регионах

В субботу, 31 декабря 2022 года Россия устроила очередную массированную атаку по украинцам. Главной целью был Киев, но также прилеты были зафиксированы в Житомире, Хмельницкой области, Николаеве и других городах Украины. Подробнее - в нашей хронике событий. 

О пусках ракет стало известно около 11:30 утра, 31 декабря. В 12:45 в Украине одна за другой сработали сигналы воздушной тревоги. Спустя 15 минут начались взрывы. 

Командующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что всего Россия выпустила по Украине 20 крылатых ракет, 12 из них смогли сбить. 

Ситуация в регионах

Киев под обстрелом. Более 10 взрывов прогремело в Киеве. “Прилеты” были зафиксированы в Печерском, Голосеевском и Соломенском районах столицы. Позднее выяснилось, что ракета попала в гостиницу в центре города. 

  • В Соломенском районе обломки попали на частный дом. Погиб один человек, троих пострадавших - женщину и двух мужчин, забрали в больницу. 
  • В Голосеевском районе прилет также был по частному сектору, но к счастью - без жертв и серьезных последствий. 
  • А вот в Печерском районе ракета попала в гостиницу неподалеку от Дворца “Украина”. В результате, здание было разрушено с фасада, дворец также поврежден - вылетели окна. 

Кроме того, в Святошинском районе обломки повредили здание стадиона “Темп” - от удара там вылетели окна. Позднее Виталий Кличко сообщил, что всего по городу пострадавших - восемь человек, один в очень тяжелом состоянии. Также во время обстрела пострадал журналист из Японии.  Однако уже в 16:12, после отмены тревоги мэр Киева уточнил, что пострадало 20 человек, 14 из них в больницах. 

Запорожье. В Запорожье был зафиксирован прилет вражеской ракеты.

"Информация о разрушениях и пострадавших уточняется", - сообщил секретарь городского совета Анатолий Куртев.

Были ранены 4 человека, в том числе девочка подросткового возраста. Кроме того, двое мужчин, девушка и еще одна беременная женщина. 

Россия в Новый год устроила массовую ракетную атаку по городам Украины: какая ситуация в регионах - фото 1

Хмельницкая область. Была сбита ракета, однако обломки обрушились на жилой дом. Пострадали четыре человека. 

Николаев. Мэр города Виталий Ким сообщил об ударах по городу. Пострадал Корабельный район - там шесть раненых, из них трое - в очень тяжелом состоянии. 

Ранее мы рассказывали, как обстоят дела со светом в областях Украины. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх