Марина Гонтарь
25 декабря 2022 13:30

Россия увеличила количество ракет "Калибр" в Черном море - готовятся к обстрелу? Под огнем Херсон, Донецк, Марьинка - военные новости 25 декабря

Херсон и Марьинка под мощным артиллерийским огнем, в Крыму увеличили количество «Калибров» в Черном море — военная сводка 25 декабря.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россия увеличила количество ракет Калибр в Черном море - готовятся к обстрелу? Под огнем Херсон, Донецк, Марьинка - военные новости 25 декабря

Сегодня идет 304 день войны.

В Генштабе ВСУ сообщают, что за сутки противник нанес 5 ракетных и один авиаудар, совершил более 90 обстрелов из РСЗО, больше всего досталось Херсону. 

Также ВСУ отразили атаки российской армии в районах населенных пунктов Лиман Первый Харьковской области, Стельмаховка, Новоселовское, Площанка, Краснопоповка на Луганщине и Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Северное, Красногоровка, Веселое и Марьинка.

“Калибры” растут

РФ увеличила количество носителей крылатых ракет “Калибр” в Черном и Средиземноморских морях до 9 штук. Теперь общий залп составляет 100 ракет. Общий залп составляет 24 ракеты, в море - четыре носителя. 

Россия собирает армию в Бердянске и Мелитополе

Как сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, большое количество военной техники зашло со стороны РФ и двинулось через Мангуш (Мариупольский район) в направлении Бердянска и Мелитополя. Еще часть военной техники на грузовиках с прицепом переместили из Урзуфа в сторону Бердянска. 

Кроме того, местные жители сообщают, что в Васильевке (Запорожская область) введен круглосуточный комендантский час. 

Путин ищет пути для переговоров?

Президент России заявил, что РФ не отказывается от переговоров и готова обсуждать “приемлемые развязки” войны в Украине. 

“Мы готовы договариваться со всеми участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело — не мы же отказываемся от переговоров, а они", - сообщил Путин.

В интервью Путин заявил, мол, в основе войны лежат намерения геополитических оппонентов РФ, направленные на "растаскивание исторической России". А агрессор стремится к "объединению русского народа".

“Утром - ракеты, вечером - дроны”

Спикер Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат рассказал о закономерности обстрелов Украины со стороны России.

По его словам, днем Россия чаще использует для ударов по Украине крылатые ракеты, а ночью дроны, потому что последние «радиолокационно видимы, но визуально к ним привязки нет». 

«Поэтому их сбивать стрелковыми средствами - пулеметами и зенитными пушками - фактически невозможно», - объяснил Игнат.

Ситуация в регионах

Херсон. С утра жители города вновь слышат взрывы. Масштабы разрушений пока неизвестны, но вчерашний обстрел города был в несколько раз сильнее.

Новая Каховка. Вследствие взрывов и прилетов город остался без связи и света. Напомним, он под контролем армии РФ.  

Донецкая область. Были прилеты по Краматорску, Славянску, Марьинке. Информация о пострадавших уточняется.

Донецк. Опять был сильный обстрел Куйбышевского и Кировского районов, количество пострадавших уточняется. 

Ранее мы сообщали, что Херсон в канун Рождества подвергся масштабному обстрелу - погибло более 10 человек.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх