Лера Максимова
14 апреля 2022 08:46

Россия угрожает нанести новые удары по Киеву в ответ на якобы попытки диверсий

При этом РФ продолжает полномасштабное вторжение в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россия угрожает нанести новые удары по Киеву в ответ на якобы попытки диверсий

Российские войска могут нанести удары по центрам принятия решений в Украине, в том числе и в Киеве. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Сделано это будет, если ВСУ продолжат попытки наносить удары по объектам России.

«Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась», – сказал он.

В Украине считают происходящее провокацией

Глава Офиса президента Андрей Ермак убежден, что россияне проводили провокации на границе и своей территории, чтобы создать повод для эскалации и ракетных ударов по мирному населению.

«Собственными провокациями Россия готовит повод для очередных угроз. Уже заговорили о возможных ракетных ударах по Киеву. Мы готовы к любым сценариям, и ни один российский не сработает», – написал он.

При этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил: «Украина нанесет ответный удар, если Москва ударит по Киеву. Возможности по России у нас прекрасные».

Какие удары были нанесены по России

Сообщалось о следующих обстрелах российской территории:

  • 1 апреля была обстреляна нефтебаза в Белгороде. В РФ обвинили в произошедшем ВСУ, но украинская сторона обвинения отвергает;
  • 1 апреля произошел повторный обстрел Белгородской области. В РФ сообщили, что снаряд упал на территории с. Никольское. В Минобороны Украины не дали четкой оценки произошедшему, предположив, что это может быть российской провокацией;
  • 3 апреля британское агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщило, что в Белгороде прозвучали два взрыва, причина которых неизвестна;
  • 5 апреля депутат Алексей Гончаренко сообщил о новом «хлопке» в Белгороде;
  • 6 апреля в РФ заявили об обстреле российского погранпункта в Курской области;
  • 13 апреля в РФ заявили об обстреле погранпункта пропуска в Кореневском районе.
  • 14 апреля поступило сообщение о минометном обстреле погранпункта Новые Юрковичи в Климовском районе Брянской области.

При этом полномасштабная война РФ против Украины продолжается, и основные боевые действия сосредоточены на юго-востоке Украины.

По оценкам Киевской школы экономики, по состоянию на 11 апреля общие потери одной лишь инфраструктуры Украины от войны оцениваются в не менее чем 80,4 млрд долл., или в 2,4 трлн грн.

По данным ООН, с 24 февраля по 11 апреля 2022 г. в Украине 1892 гражданских погибли, еще 2558 получили ранения. Подчеркивается, что реальные цифры значительно выше, потому что многие сообщения из мест, где происходили такие случаи, по-прежнему требуют дополнительного подтверждения, в то время, как получение информации из некоторых мест, где продолжаются боевые действия, задерживается.

Ранее мы писали о том, почему Украина официально не объявляет войну России, и публиковали сводку военных новостей на утро 13 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх