Ева Антоненко
12 августа 2022 11:35

Россия удвоила количество ударов по ВСУ, а в Мелитополе совершено покушение на коллаборанта: военные новости на 12 августа

Из-за высокой активности боевых действий Украина решила направить в Пески подкрепление.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Россия удвоила количество ударов по ВСУ, а в Мелитополе совершено покушение на коллаборанта: военные новости на 12 августа

Сегодня идет 170 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 12 августа:

  • На Краматорском направлении российская армия вела наступление в направлениях населенных пунктов Верхнекаменское и Ивано-Дарьевка, отступила.
  • На Бахмутском направлении в результате наступления в направлении Горловка – Зайцево россияне частично имели успех. Также они вели безуспешные наступательные бои в направлениях населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Выимка, Бахмут, Веселая Долина и Кодема. После проведения перегруппировки возобновили наступление на Кодему, боевые действия продолжаются.
  • На Авдеевском направлении продолжаются боевые действия у поселка Пески.
  • Россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобугском направлениях.

Россия удвоила количество ударов

Украинский генерал Алексей Громов заявил, что Россия удвоила количество авиаударов по военным позициям и гражданской инфраструктуре Украины, по сравнению с предыдущей неделей, однако точность этих ударов остается низкой.

Также, по его словам, Украина намерена направить подкрепление в Пески, где ведутся интенсивные бои на протяжении последних дней.

Обязательная эвакуация может быть расширена

Глава Минреинтеграции Ирина Верещук вчера сообщила, что обязательная эвакуация также может быть объявлена в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях. Это может быть сделано из-за того, что регионы под угрозой остаться без отопления и света.

В настоящее время обязательная эвакуация производится в Донецкой области.

Ситуация по регионам Украины

Вчера в сети опубликовали запуск ракет «Калибр» со стороны Крыма. Украинская сторона позже отчиталась, что сбила обе ракеты.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. Вследствие ночного обстрела в Курахово погибли двое мужчин, а вследствие обстрелов Краматорска повреждены 3 жилых дома.

Пески подвергаются массированным обстрелам из «Солнцепеков». Сообщается, что поселок полностью разрушен, а мирных жителей в нем давно уже нет. Несмотря на обстрелы с трех сторон, украинская сторона сообщает, что российская армия не может взять город уже на протяжении последних трех недель. Российская сторона сообщает, что наносит удары по позициям ВСУ.

Так сейчас выглядит поселок.

Россия удвоила количество ударов по ВСУ, а в Мелитополе совершено покушение на коллаборанта: военные новости на 12 августа - фото 1

Неподконтрольная часть. Сообщается, что вследствие обстрела Донецка шахта им. Засядько осталась без электроснабжения, а под землей находятся 109 человек.

Также случился пожар на шахте им. Калинина вследствие обстрела.

Видео из Донецка вчера вечером.

Также вчера после обстрела был пожар в Ясиноватой.

Харьковская область. Ночью Харьков снова обстреляли ракетами С-300 с территории Белгородской области. Разрушены: учебное учреждение, дорога и административное здание в Киевском районе, погиб 1 человек, ранены 3.

Россия удвоила количество ударов по ВСУ, а в Мелитополе совершено покушение на коллаборанта: военные новости на 12 августа - фото 2

Также вчера вечером, в еще довольно светлое время суток, над Харьковом видели осветительные снаряды.

Также глава Харьковской ОВА Олег Синегубов призвал жителей частного сектора в регионе установить альтернативные источники отопления из-за угрозы аварий на ТЭЦ.

Днепропетровская область. Ночью произошел очередной обстрел Марганца: по городу выпустили 40 снарядов «Града», вследствие чего пострадали 3 человека, один из них – мальчик 12 лет. Повреждены 4 многоэтажки и несколько частных домовладений, завод, типография, магазин и кафе.

Обстрелу подвергся также Никополь и Зеленодольская община, о пострадавших не сообщается

Запорожская область. Вчера Запорожская АЭС, которая находится под контролем российских военных, подверглась обстрелам: никто не пострадал, радиационный фон остался в норме. Однако, учитывая крайнюю опасность происходящего, обстрел повлек за собой масштабную реакцию многих государств. Более подробно об этом мы рассказывали в материале по ссылке.

Также в области неподалеку от Камышевахи горели поля.

Россия удвоила количество ударов по ВСУ, а в Мелитополе совершено покушение на коллаборанта: военные новости на 12 августа - фото 3

Утром примерно в 8:20 в Мелитополе произошел взрыв по ул. Гоголя, 132. По предварительной информации, сработало самодельное взрывное устройство, пострадал украинец, который перешел на сторону россиян – коллаборант.

Херсонская область. Масштабные пожары на полях из-за войны зафиксированы и в Херсонской области. Как видим, выгорают огромнейшие посевные площади.

Ранее мы публиковали военные новости на 11 августа и рассказывали, что, по мнению Резникова, переговоры с РФ без участия Запада превратятся в «Минск-3».


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх