Ева Антоненко
17 марта 2022 12:19

Россия только имитирует попытки договориться о мире с Украиной, - глава МИД Франции

Министр заявил, что подобным образом Россия действовала в Грозном и в Алеппо.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Россия только имитирует попытки договориться о мире с Украиной, - глава МИД Франции

Российская сторона создает только видимость переговоров о прекращении войны. Так считает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Прежде всего, нужно прекращение огня. Только после этого возможны переговоры, потому что, когда держат пистолет у виска – это не переговоры», – сказал глава МИД Франции.

При этом политик довольно пессимистичен в вопросе развития событий: по его мнению, дальше возможно усиление агрессивной войны.

«Мы, к сожалению, видим ту же российскую логику: максималистические требования, требования капитуляции Украины, усложнение положения городов в осаде. Как это уже было в Грозном и Алеппо, они используют типичный набор действий: неизбирательные бомбардировки и так называемые «гуманитарные коридоры», чтобы потом заявить, что это противник не соблюдает договоренности, и переговоры, в которых нет никакой цели, кроме создания видимости переговоров», – констатировал Ле Дриан.

Также, по его мнению, если вдруг дойдет до применения химического оружия в Украине, во Франции не будут сомневаться в том, кто это сделал: «Если будет атака химическим или бактериологическим оружием, мы будем понимать, кто за этим стоит, что это Россия. Применение неконвенционных средств будет означать недопустимую эскалацию, и на это потребуется «реакция без табу» в форме полномасштабных и радикальных экономических санкций».

Однако, что это могут быть за санкции, политик не уточнил.

Ранее мы публиковали итоги четвертого тура переговоров делегаций России и Украины, а также мирный план из 15 пунктов для окончания войны, по версии Financial Time.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх