Никита Трачук
25 июня 2021 18:06

Россия шантажирует участников «Крымской платформы»: Чубаров выступил с обвинениями в адрес Москвы

Некоторые делегаты могут из-за этого отказаться от участия.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россия шантажирует участников «Крымской платформы»: Чубаров выступил с обвинениями в адрес Москвы

Российская Федерация занимается намеренным шантажом потенциальных участников саммита «Крымской платформы», вынуждая их отказаться участвовать в планируемом Украиной мероприятии. Об этом заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, передаёт «Depo Харьков».

По словам Чубарова, лично он с примерами подобного шантажа не сталкивался. Тем не менее, один из делегатов от одной из стран якобы ему рассказал, что такие попытки со стороны Москвы предпринимаются регулярно.

"Ко многим странам, которые в какой-то степени вынуждены оглядываться на Россию, осуществляется конкретный шантаж, чтобы заставить их не участвовать в "Крымской платформе". Я знаю со слов одного дипломата, как это происходит. Без ссылки на страну могу рассказать механизм шантажа Российской Федерации", — заявил Чубаров.

По словам главы Меджлиса, российские чиновники передают потенциальным делегатам стран-участниц «Крымской платформы» примерно один месседж: приезд в Украину на саммит будет расцениваться как недружественный акт. Более того, Москва намерена расценивать это как посягательство на свою территориальную целостность – со всеми вытекающими последствиями.

"Мы вас очень уважаем, вы являетесь суверенным государством и ваше право участвовать в любых мероприятиях по всему миру… Но вас пригласили на "Крымскую платформу", главной целью... является обсуждение темы Крыма. А Крым, как вы знаете, наша российская территория. Соответственно, если вы будете участвовать в этой платформе… то это будет означать только одно — вы посягаете на нашу… территорию. Поэтому тогда мы будем вынуждены изменить формат отношений с вашей страной», - таким образом, по словам Чубарова, происходит общение российской стороны с теми, кто собирается посетить украинский саммит.

Однако эта стратегия Кремля не имеет успеха и Украина всё равно победит, резюмирует глава Меджлиса. Так, сам Чубаров ожидает порядка 25-30 стран-участниц на «Крымской платформе». Он предполагает, что приедут первые-вторые лица многих государств, а иные пришлют свои делегации от министерств иностранных дел.

"Наша задача — создать международную площадку, главной задачей которой будет принудить Россию вернуться в пределы международного права, освободить украинские территории, в первую очередь, временно оккупированный Крым", — завершил свою речь Чубаров.

Напомним, ранее мы писали о предполагаемом списке гостей украинского саммита по Крыму, который слили в сеть. Особой «перемоги» для нашей страны в нём нет: первых лиц западных государств (Байдена, Меркель и других) не будет. Некоторые политики сразу нам отказали, некоторые взяли время «подумать». Зато к нам точно приедут представители стран Прибалтики, а также целый президент Польши Анджей Дуда.

Ранее мы сообщали о том, что Рефату Чубарову суд дал 6 лет тюрьмы. Правда, в Крыму и заочно, так как сам Чубаров по логичным причинам на суд не явился, а своё преследование назвал политическими репрессиями против крымско-татарских активистов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх