Ева Антоненко
01 августа 2022 12:30

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа

Россияне усилили ведение разведки по ключевым направлениям.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа

Сегодня идет 159 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 1 августа:

  • На Славянском направлении российская армия силами разведгруппы пыталась уточнить размещение украинских войск в направлении Мазановки – безуспешно, группа отошла.
  • На Бахмутском направлении россияне пытались провести разведку позиций украинских войск в направлении Яковлевки – разведгруппа обезврежена. Также они безуспешно пытались вести штурмовые действия по направлениям Вершины и Соледара. При этом российская армия ведет наступление в направлении Бахмута, боевые действия продолжаются.
  • На Авдеевском направлении россияне безуспешно вели штурмовые действия в направлении Песков.
  • На Запорожском направлении россияне ведут перегруппировку войск. Проведи разведку боем в направлении Марьинки.
  • Отмечается усиление россиянами группировки войск на Криворожском направлении.
  • Также россияне совершали обстрелы гражданской и военной инфраструктуры на Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • российские силы возобновили локальные наземные атаки к северо-западу и юго-западу от Изюма и, возможно, создают условия для проведения наступательных операций дальше на запад, в Харьковскую область или в сторону Харькова;
  • россияне продолжали наземные атаки северо-западнее Славянска, северо-восточнее Северска, восточнее и южнее Бахмута;
  • российские войска добились незначительных успехов в районе Авдеевки и продолжили наземные атаки в направлении Авдеевки и Песков;
  • россияне продолжают набор добровольцев для участия в войне в Украине и ведут подготовку к «референдуму» в Херсонской области.

По данным британской разведки, Россия сейчас перебрасывает значительную часть своих сил из северного сектора Донбасса на юг Украины и, вероятно, теперь определяет запорожское направление как самый уязвимый свой участок, нуждающийся в усилении.

Британцы обучают украинских добровольцев

Посол Украины в Британии Вадим Пристайко сообщил, что Великобритания предложила Украине проводить военные учения, которые будут рассчитаны в первую очередь на добровольцев, которые до сих пор не имели базовой военной подготовки.

«Мы говорим о 10-тысячной группе людей, которые должны получить базовую военную подготовку в соответствии со стандартами НАТО и британских вооруженных сил», – отметил Вадим Пристайко.

Их подготовка будет длиться 120 дней, и планируется, что каждые 120 дней будут готовить следующие 10 тысяч человек.

Добровольцами, по словам Пристайко, являются мужчины и женщина в возрасте от 25 до 40 лет любых профессий. Также Великобритания предполагает проведение более узкопрофильной подготовки, к примеру, моряков.

Ранее мы писали о том, что премьер Великобритании Борис Джонсон побывал на полигоне, где идут учения украинских военных.

Ситуация по регионам Украины

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки в области от обстрелов пострадали 16 населенных пунктов, задокументировали 34 удара по жилому сектору и инфраструктуре. Обстреляны Авдеевка, Соледар, Бахмут, Северск, Николаевка, Красногоровка, Марьинка, ПГТ Нью-Йорк, Северное и др. населенные пункты.

Вследствие обстрелов Бахмута случился пожар в многоэтажном доме, который получилось быстро потушить, люди не пострадали.

Неподконтрольная часть. Дорога от Лисичанска до с. Берестовое.

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа - фото 1

А в Донецке продолжают находить «лепестки» – противопехотные мины, рассыпанные в городе. Работают саперы, также в город доставили робота для разминирования «Уран-6». В связи с угрозой подрыва на минах жителей Донецка и Макеевки призывают максимально ограничить время пребывания на улицах городов. Также в городах из-за минирования ограничено движение транспорта.

Николаевская область. Ночью Николаев подвергся массированным обстрелам. Осторожно, на видео очень громкие звуки взрывов.

Последствия прилета ракеты в травмпункт. Сообщается, что люди не пострадали.

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа - фото 2

Харьковская область. В результате ночного обстрела Салтовки в Харькове два человека получили ранения. Прилеты зафиксированы в районе остановки общественного транспорта.

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа - фото 3

Последствия обстрела г. Мерефа.

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа - фото 4

Днепропетровская область. За минувшие сутки подвергся обстрелам из «Градов» г. Марганец, вследствие чего ранения получили две женщины, одна из которых – в тяжелом состоянии. Разрушения зафиксированы в частном секторе, также пострадало кафе, швейное производство и линии электропередач, город частично остался без света.

В Красногригорьевской общине повреждены 30 частных домов, автомобили и также – линия электропередач.

Одесская область. Вчера зафиксирован удар двумя ракетами типа «Искандер» по Одесской области, который пришелся на карьер. По данным оперативного командования «Юг», выпущены они были с территории Крыма.

Сегодня утром, впервые с 24 февраля, из Одессы вышел первый сухогруз с кукурузой. Раньше это было бы рядовым событием, а сейчас за процессом наблюдает большое количество стран мира.

Запорожская область. Вслед за Донецкой областью, жителей Запорожской области призывают эвакуироваться.

«Есть населенные пункты, где 80% жителей уехали. Есть такие, из которых люди уехали, а сейчас некоторые уже возвращаются. Происходят изменения в сознании людей. Первых обстрелов люди боялись, а сейчас привыкли... Несмотря на это, мы призываем наших земляков выезжать из зоны ведения боевых действий», – заявил губернатор области Александр Старух.

Херсонская область. Вчера в подконтрольном России Скадовске произошел мощный взрыв. По данным украинской стороны, уничтожен склад боеприпасов.

Тем временем Россия наладила работу паромной переправы возле Антоновского моста.

А отголоски войны в Украине доходят и до Румынии. Возле румынского берега нашли и обезвредили противокорабельную мину.

Россия перебрасывает войска на Запорожское направление, а британцы обучают украинских добровольцев: военные новости на 1 августа - фото 5

Ранее мы публиковали военные новости на 31 июля и рассказывали о том, каковы причины и последствия обострения ситуации в Косово.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх