Ева Антоненко
11 марта 2022 12:10
Рубрики: Мир Новости

Россия остается без Диснея и BlaBlaCar: обзор поддержки Украины на 11 марта

В настоящее время около 120 тысяч человек работает в иностранных компаниях, остановивших деятельность в России.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Россия остается без Диснея и BlaBlaCar: обзор поддержки Украины на 11 марта

Многие государства, компании и частные лица продолжили в силу возможностей реагировать на агрессию РФ против Украины.

  • Великобритания объявила о замораживании активов и запрете на поездки 386 депутатов российской Думы, проголосовавших за «независимость» ОРДЛО. Новые санкции запретят людям из списка путешествовать в Британию, получать доступ к активам, если они находятся на территории страны, и вести там бизнес.
  • Европейский фонд мира выделит дополнительные 500 млн евро на военную помощь Украине. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
  • Крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar прекращает развитие своего бизнеса в России. «BlaBlaCar выступает против каких-либо актов войны и против разрушений, которые наблюдаются сегодня в Украине. Мы выражаем нашу глубокую поддержку украинскому населению и самые теплые слова благодарности членам сообщества и сотрудникам BlaBlaCar, которые продемонстрировали единство за последние две недели», – заявили в компании.
  • The Walt Disney Company объявила, что приостанавливает весь свой бизнес в Российской Федерации. Приостановка касается как выпуска и лицензирования продукции, так и деятельности круизной линии Disney Cruise Line, работы журнала National Geographic, производства местного контента и телеканалов.
  • Автоконцерн Stellantis (Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group) приостановил экспорт автомобилей из РФ и поставки машин на местный рынок из-за рубежа. Теперь в РФ не будут поставлять автомобили Opel, Citroën и Fiat.
  • Western Union останавливает работу в России и Беларуси.
  • JPMorgan, крупнейший банк США, сворачивает свою деятельность в России и завершает уже существующие обязательства в стране.
  • Жители Германии предложили 300 тысяч частных домов для размещения эвакуированных украинцев. Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер рассказала, что для этого они сотрудничают, в частности, с компанией Airbnb.
  • Компания Sony Music приостановила деятельность в России. Сотрудники Sony Music продолжат получать заработную плату. Решение по ситуации, в которой оказались работавшие с компанией артисты, пока не принято.
  • Burger King заявил о приостановке корпоративной поддержки на российском рынке, в том числе в вопросе маркетинга и цепочек поставок. В компании разъяснили, что не имеют собственных ресторанов в РФ, а работают по франшизе.
  • Mars останавливает бизнес в России — концерн закроет инвестиционные программы, прекратит импорт и экспорт продукции. Среди брендов Mars не только шоколадные батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty и Milky Way. Компания также производила в России корма для домашних животных Whiskas и Pedigree, жевательную резинку Orbit.
  • Казахстанская авиакомпания Air Astana приостановила рейсы в РФ из-за прекращения страхового покрытия коммерческих полетов в Россию.
  • Чешская компания Avast, разрабатывающая ПО в области информационной безопасности, сделала недоступными свои продукты в России и Белоруссии.
  • Компания Niantic (разработчик PokemonGo) сообщает, что отключила свои приложения для пользователей из России и Беларуси.
  • Мила Кунис, американская актриса украинского происхождения, вместе со своим мужем Эштоном Кутчером меньше чем за неделю собрали на поддержку Украины 20 млн долл.
  • Google отключает возможность создания новых аккаунтов из России в рекламной сети Adsense и приостанавливает работу действующих аккаунтов россиян. Накануне Google ограничил работу магазина приложений Google Play в России. Доступ разрешен только к бесплатным приложениям.

Россия остается без Диснея и BlaBlaCar: обзор поддержки Украины на 11 марта - фото 1

  • BIS (Bank for International Settlements) ограничил доступ центрального банка России ко всем своим заседаниям, сервисам и другим видам деятельности.
  • Американская компания Crocs Inc, занимающаяся изготовлением и дистрибуцией обуви, прекращает розничные продажи и импорт в России.
  • 194 лауреата Нобелевской премии осудили военные действия России против Украины и отрицание президентом РФ легитимности существования Украины.

При этом, по данным Statista, около 120 тысяч человек работает в иностранных компаниях, остановивших деятельность в России.

Россия остается без Диснея и BlaBlaCar: обзор поддержки Украины на 11 марта - фото 2

Как заявляют некоторые компании, их сотрудники все равно будут получать зарплату.

Ранее мы публиковали обзор поддержки Украины на 10 марта.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх