Дарина Лисюченко
06 февраля 2022 09:31

Россия обратилась в УЕФА из-за оскорбительных кричалок украинских болельщиков

Россиян возмутили дискриминационные высказывания украинских фанов

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Россия обратилась в УЕФА из-за оскорбительных кричалок украинских болельщиков

Российский футбольный союз (РФС) направил обращение в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), с требованием открыть дисциплинарное расследование по итогам полуфинала чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Украины. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на службу коммуникаций РФС.

"Во время матча, состоявшегося 4 февраля в Нидерландах, украинские болельщики на трибунах скандировали в адрес российских футболистов оскорбительные высказывания, которые носили политический характер, разжигали ненависть по национальному признаку и в числе прочего содержали призывы к убийству российских граждан", - говорится в обращении РФС. Вероятно речь идет о наших болельщиках, которые кроме традиционного скандирования "Украина", гимна и песни "Червона рута", исполняли песню "Путин – ху*ло" и "Кто не скачет, тот мос**ль".

Отмечается, что согласно регламенту турнира, национальные ассоциации несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, членов, болельщиков и любых лиц, выполняющих функции на матче от их имени, и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям. В связи с этим РФС обратился к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство "с целью рассмотрения и принятия решения по итогам описанных инцидентов".

Ранее мы рассказывали об итогах матча между Украиной и РФ на Евро-2022 по футзалу. Поведение украинских болельщиков было неадекватным - и это мягко говоря.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх