Никита Трачук
28 июля 2021 11:35

«Россия не имеет тормозов»: Польша поддерживает Украину в конфликте с РФ из-за национального интереса

Поляки боятся повторения «украинского сценария» в Польше.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Россия не имеет тормозов»: Польша поддерживает Украину в конфликте с РФ из-за национального интереса

Польша должна и дальше поддерживать Украину, потому что это в её же национальных интересах. Такое заявление сделала вице-председатель польского Сейма Малгожата Госевская в эфире «Польского радио».

Так, госпожа Госевская говорит, что пока что война идёт в тысяче километров от Польши, и последняя условно обезопасила себя. Тем не менее, нельзя утверждать, что Варшава находится в полной безопасности: война может «внезапно приблизиться» к польским границам, полагает польский политик. Что же касается России, то это страна «без тормозов», и поэтому помогать Украине сдерживать РФ является частью национального польского интереса.

«Российская Федерация в этой сфере (военной – прим.ред.) не имеет тормозов, это государство, к сожалению, настроено на такие действия, ищет успехов перед приближающимися выборами… Польша должна быть готова к такой войне», - заявляет Госевская.

Кроме того, вице-председатель польского парламента убеждена, что в данный момент Россия находится в сложной внутренней ситуации. В частности – в условиях экономического кризиса. Это якобы может сподвигнуть Кремль на агрессивные захватнические действия в сторону Польши, уверена Госевская.

Отдельно политик настаивает и на том, что польскому государству очень сильно угрожает «Северный поток-2», а точнее завершение его строительства. Госевская отмечает, что речь идёт об энергетической безопасности всей Европы, и страны Центральной и Восточной Европы, по её мнению, должны «делиться этой безопасностью». Польша, как и Украина, чувствует себя «обманутой» после сделки между Соединёнными Штатами и Германией по поводу «Севпотока-2», говорит Госевская. Варшава и Киев должны совместно противостоять завершению строительства проекта, резюмировала польский политик.

Отметим, что заявления Госевской звучат в духе риторики образца где-то 2014 года. Зачем России нападать на Польшу (члена НАТО), с какими целями и каким образом это поможет решить экономические проблемы? Как можно остановить строительство «Северного потока-2», когда оно уже завершено и сейчас решаются вопросы о введении в эксплуатацию? Вопросов больше, чем ответов. Вероятнее всего, такие заявления попросту являются частью определённой политической повестки, которая рассчитана на своего избирателя – отработкой повестки в тех или иных политических интересах и занимается Малгожата Госевская.

Ранее мы писали, что после сделки по «СП-2» Польша разочаровалась в США.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх