Ева Антоненко
19 августа 2022 12:15

Россия наращивает количество ракет С-300 для обстрелов Украины и перебросила самолеты с «Кинжалами» в Калининградскую область: военные новости на 19 августа

За минувшие сутки россияне не захватили ни одного населенного пункта в Украине, а Крым опять попал под обстрелы.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Россия наращивает количество ракет С-300 для обстрелов Украины и перебросила самолеты с «Кинжалами» в Калининградскую область: военные новости на 19 августа

Сегодня идет 177 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 19 августа:

  • На Славянском направлении российская армия ведет штурмовые действия на направлениях Барабашевка – Карнауховка, Сулиговка – Дибривно, Сулиговка – Новая Дмитровка.
  • На Бахмутском направлении россияне безуспешно вели наступательные бои в направлениях Спорное – Выемка, Стряповка – Соледар, Владимировка – Соледар, Клиново – Бахмут, Вершина – Кодема. Продолжаются бои в направлении Покровское – Бахмутское.
  • На Авдеевском направлении российская армия вела штурмовые действия в направлении Лозовое – Первомайское, боевые действия продолжаются.
  • Россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобугском направлениях.

По информации Института изучения войны:

  • вчера, 18 августа, впервые с 6 июля 2022 г. РФ не заявила о каких-либо территориальных приобретениях на территории Украины;
  • российские войска продолжали вести наступательные операции к северу, западу и юго-западу от Донецка, а также провели безуспешное наземное десантирование на Запорожском направлении;
  • украинские официальные лица подтвердили удары по российской военной базе и складу в Херсонской области;
  • россияне продолжают подготовку к присоединению захваченных украинских территорий к России.

Россия концентрирует вооружения, угрожающие Украине

По данным Стратегического командования ВСУ, Россия начала наращивать количество вооружений, которые могут быть применены против Украины:

  • в начале августа из Улан-Удэ вышли эшелоны из 28 вагонов с ракетами к ЗРК С-300;
  • в середине августа из арсенала в Котово (Волгоградская область РФ) извлекли более 120 контейнеров с ракетами к С-300;
  • идет складирование боеприпасов к С-300 в Беларуси (около 60 транспортно-пусковых контейнеров – ТПК);
  • в Джанкое хранились 440 ТПК к С-300.

Учитывая это, украинское командование сделало вывод, что угроза обстрелов территории Украины ракетами С-300 очевидна.

Ситуация в России

Вечером 18 августа в Белгородской области, в районе села Тимоново Валуйского городского округа, случился пожар на складе боеприпасов, началась эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов.

А в Минобороны РФ заявили, что 3 российских самолета МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» переброшены в Калининградскую область России «в рамках дополнительных мероприятий стратегического сдерживания». Сообщается о намерении организовать круглосуточное боевое дежурство самолетов.

Ситуация по регионам Украины

Крым. Ночью в Крыму жители Керчи слышали звуки взрывов. Российская сторона заявила о срабатывании систем ПВО. Напомним, что именно в Керчи начинается Керченский, или Крымский мост, о намерении уничтожить которой ранее заявляли украинские власти.

О звуках взрывов сообщали и жители Севастополя – возле военного аэропорта Бельбек. По данным местных жителей, в районе аэропорта был виден дым.  По официальному заявлению российской стороны, это последствия того, что средства ПВО сбили беспилотник.

СМИ сообщают, что на въезде в Севастополь после этого установили пост, на котором проверяют автомобили с украинскими номерами.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки на подконтрольной части области погибли 5 мирных жителей: 2 – в Авдеевке, и по 1 – в Зеленополье, Первомайском и Дружбе. 10 человек получили ранения.

Ракетный удар был нанесен по Краматорскому профессиональному колледжу технологий и дизайна.

Россия наращивает количество ракет С-300 для обстрелов Украины и перебросила самолеты с «Кинжалами» в Калининградскую область: военные новости на 19 августа - фото 1

Неподконтрольная часть. Ночью была обстреляна Горловка: есть попадания в жилые дома и гаражи, погиб 1 человек. А вследствие вчерашнего обстрела микрорайона «Строитель» в Горловке погибли ребенок и взрослый, еще двое детей и двое взрослых получили ранения.

В целом за минувшие сутки на неподконтрольной части области сообщается о 5 погибших.

Харьковская область. Утром не менее чем пятью ракетами обстреляны Киевский, Основянский и Немышлянский районы Харькова. Зафиксированы попадания в жилое строение, объект инфраструктуры, здание ВУЗа и предприятие, погиб 1 человек – женщина, работавшая охранником в учебном заведении.

Россия наращивает количество ракет С-300 для обстрелов Украины и перебросила самолеты с «Кинжалами» в Калининградскую область: военные новости на 19 августа - фото 2

В Харькове сегодня объявили траур в связи с вчерашними обстрелами. Напомним, что вчера в Харьковской области была одна из самых трагичных ночей за всю войну: погибло множество людей.

Также обстреляны населенные пункты Чугуевского, Харьковского, Богодуховского районов.

Днепропетровская область. Ночью были обстреляны Никополь и Зеленодольская община, пострадали многоэтажные и частные дома.

Россия наращивает количество ракет С-300 для обстрелов Украины и перебросила самолеты с «Кинжалами» в Калининградскую область: военные новости на 19 августа - фото 3

Тем временем начальник Криворожской районной военной администрации Александр Вилкул сообщил, что начался набор добровольцев в Криворожскую 129 бригаду теробороны. Для того, чтобы в нее вступить, нужно прийти в военкомат по месту регистрации и заявить о намерении туда записаться – после чего добровольца отправят на собеседование. Приоритет будут отдавать тем, кто служил в армии и имеет военную специальность, но желающие могут приходить и без опыта – обучат.

Николаевская область. Вследствие обстрела Николаева из ракет С-300 зафиксированы попадания по университету Петра Могилы и промышленному предприятию.

Херсонская область. Этой ночью раздавались взрывы и в Новой Каховке, которая сейчас контролируется россиянами. Сообщается о прилетах на Каховскую ГЭС.

Ранее мы публиковали военные новости на 18 августа и писали о том, что ситуация вокруг Запорожской АЭС все больше накаляется.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх