Ева Антоненко
27 октября 2022 12:00

Россия начала ядерные учения и будет запускать баллистические ракеты, в Бахмуте идут встречные бои между «Вагнером» и ВСУ: военные новости на 27 октября

После трехдневного условного затишья Россия усилила обстрелы украинских территорий.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Россия начала ядерные учения и будет запускать баллистические ракеты, в Бахмуте идут встречные бои между «Вагнером» и ВСУ: военные новости на 27 октября

Сегодня идет 246 день войны.

Последние воздушные тревоги в Украине ознаменовались новой угрозой: сообщалось, что, помимо уже ставших «привычными» угроз от обстрелов «Калибрами», дронами-камикадзе и ракетами разных типов, запускаемых с самолетов, в Беларуси Россия начала поднимать истребители МИГ-31К, которые являются носителями «Кинжалов». Это гиперзвуковые ракеты с малой радиолокационной заметностью и дальностью до 2 тыс. км, которые, по заявлениям военных экспертов, крайне сложно сбить с помощью имеющихся у Украины систем ПВО.

Россия начала ядерные учения

В России с 26 по 29 октября пройдут стратегические ядерные учения «Гром-2022», в рамках которых будут произведены пуски межконтинентальных баллистических ракет с космодрома «Плесецк» и с подводной лодки из акватории Кольского полуострова на ракетный полигон «Кура». А самолёты дальней авиации проведут стрельбы крылатыми ракетами большой дальности в Заполярье.

При этом Москва уведомила США о запланированных ядерных учениях. Представитель Пентагона, генерал-бригадир Пэт Райдер в связи с этим заявил: «В этом отношении Россия выполняет свои обязательства по контролю над вооружениями».

Напомним, что 17 октября страны НАТО тоже начали свои ядерные учения «Непоколебимый полдень».

Что происходит на фронте?

По данным Генштаба ВСУ, россияне не прекращают ведение наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. За сутки подразделения ВСУ отразили атаки российской армии в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Бахмут, Иванград, Соледар, Майорск, Красногоровка и Марьинка в Донецкой области. Украинские силы смогли освободить н.п. Невское в Луганской области.

Российские военкоры сообщают, что на Луганском направлении украинская армия либо перешла к обороне, либо намеревается произвести перегруппировку. ВСУ ведут плотный артиллерийский огонь в непосредственной близости от одного из главных логистических центров российской армии в городе Сватово, которое сейчас подконтрольно России.

На Донецком направлении в Бахмуте начались встречные бои: ЧВК «Вагнер» продолжает вести штурмовые действия, ВСУ пытаются контратаковать. Также россияне продолжают наносить удары по украинским укрепрайонам в Авдеевке и Красногоровке.

Сообщается, что на Херсонском направлении ВСУ нанесли ракетные удары по Херсону, Бериславу и Раденску, о каких-либо наземных боях подробностей нет.

Что в Украине обстреляли?

За минувшие сутки Россия нанесла по Украине 18 авиационных и 4 ракетных удара, а также осуществила 56 обстрелов из РСЗО.

За ночь по Украине выпустили более 20 «Shahed-136», 19 из которых сбили силами ПВО. Однако часть беспилотников достигла своих целей. Так, сообщалось, что в Киевской области зафиксировали 6 прилетов в одной из общин. А президент Украины Владимир Зеленский вчера заявил, что в целом Россия уже выпустила по Украине около 400 дронов-камикадзе, 60-70% которых получилось сбить.

В «Укрэнерго» сообщили, что в результате ночного обстрела повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. Поэтому потребление электроэнергии ограничат в Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

Одно из промышленных предприятий в Краматорске также попало под обстрел: есть разрушения, обошлось без жертв.

Россия начала ядерные учения и будет запускать баллистические ракеты, в Бахмуте идут встречные бои между «Вагнером» и ВСУ: военные новости на 27 октября - фото 1

В результате прилетов 3 снарядов «Смерча» в Запорожье поврежден неназванный инфраструктурный объект.

Ночью ВСУ нанесли удары по нефтебазе в неподконтрольном Украине Шахтерске, из-за чего произошел крупный пожар. Сообщалось, что там загорелись 12 цистерн с топливом. Люди не пострадали.

А «власти» Крыма сообщают, что беспилотник атаковал Балаклавскую ТЭС на полуострове: загорелся трансформатор, который в это время был на профилактике и не работал, повреждения оказались минимальными.

Также мы публиковали военные новости на 26 октября и рассказывали о том, что должна сделать РФ для старта мирных переговоров.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх