Ева Антоненко
18 февраля 2022 12:00

Россия может применить в Украине химическое оружие и действовать «под чужим флагом» – The Washington Post

США продолжают нагнетать военную истерию, заявляя, что Путин не отводит, а стягивает войска в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россия может применить в Украине химическое оружие и действовать «под чужим флагом» – The Washington Post

Издание The Washington Post, ссылаясь на разведданные США, опубликовали материал о том, что Россия якобы может применить химическое оружие при агрессии против Украины. В материале указывается, что объявленный Россией отвод войск от границы с Украиной (который производился в рамках учений – прим. ред.) был преднамеренной уловкой, чтобы якобы ввести в заблуждение США и другие государства. Об этом якобы сообщают четыре анонимных американских чиновника.

Издание пишет, что Россия продолжает военные учения в Беларуси, недалеко от границы с Украиной, и это, как опасаются сотрудники американской разведки, может стать прикрытием для вторжения. При этом подчеркивается, что и президент США Джо Байден заявил о том, что угроза вторжения остается «очень высокой» и что Россия может создать для этого предлог.

«У нас есть основания полагать, что они проводят операцию под чужим флагом, чтобы иметь предлог для вмешательства», – сказал Байден. – «У нас есть все признаки того, что они готовы войти в Украину, напасть на Украину». И добавил: «Мне кажется, это произойдет в ближайшие несколько дней».

Кроме этого, указывается, что «два официальных лица США» (опять анонимные) заявили, что есть дополнительные разведданные, указывающие на то, что РФ под чужим флагом будет использовать химическое вещество, которое обездвижит мирных жителей, а затем использует трупы, чтобы создать впечатление, будто украинцы отравили газом и убили мирных жителей. Один из чиновников сказал, что вину за это могут возложить и на американцев.

Теперь официальным лицам США предстоит предоставит доказательства, лежащие в основе их утверждений о передвижении войск или операциях под чужим флагом. Подчеркивается, что администрация Байдена обнародовала спутниковые снимки, на которых видны передвижения российских войск.

По словам госсекретаря Энтони Блинкена, потенциальные российские действия под чужим флагом могут включать в себя «сфабрикованный так называемый террористический акт на территории России», поддельные массовые захоронения, инсценированную атаку беспилотников на гражданских лиц, а также фальшивую или даже настоящую атаку с применением химического оружия».

В статье также указывается, что военное обострение на Донбассе Россия якобы может использовать как предлог для вторжения, и что Россия, по заявлению министра обороны США Ллойда Остина, продолжает наращивать силы и продвигаться к границе с Украиной.

Как видим, несмотря на очередное несостоявшееся вторжение России в Украину 16 февраля, на Западе решили четко придерживаться стратегии нагнетания ситуации. И происходящее не радует, учитывая возобновившиеся обстрелы на Донбассе. В любом случае, для определения виновных и последующей деэскалации ситуации сейчас необходимо, чтобы США представили спутниковые снимки с территорий Украины, где идут обстрелы.

Ранее мы писали о том, как Байден собирается помогать Украине в случае вторжения РФ, а также о том, как мировая общественность бьет по украинской экономике из-за военного нагнетания.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх