Любовь Кирилюк
25 июня 2022 15:30

Россия использует до тысячи снарядов в час, но мы противопоставим ей новый подход - глава Минобороны Резников

Министр обороны дал интервью, где рассказал, как ВСУ будут действовать, когда получат новое оружие

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россия использует до тысячи снарядов в час, но мы противопоставим ей новый подход - глава Минобороны Резников

Российская армия использует до тысячи артиллерийских снарядов в час. Украина же будет действовать по-другому, если получит оружие. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в свежем интервью телеканалу ICTV.

Уже ни для кого не секрет, что артиллерия РФ значительно сильнее артиллерии ВСУ. Недавно британское издание The Guardian оценивало преимущество России в 10/15 к 1. Зная об этом, Киев настаивает на поставках нового вооружения от западных партнеров. Была перечислена масса доводов, почему Европе стоит нам помочь. Речь идет о безопасности континента: украинские власти утверждают, что Кремль не остановится на нашей стране и пойдет войной на государства ЕС.

"Россияне используют до тысячи снарядов в течение одного часа, пытаясь подавить психологическое состояние наших военных... Столь безлимитному ресурсу можно противопоставить только эффективное оружие с доктриной другого подхода к применению – точечного поражения. Поэтому, когда речь идет о 18 гаубицах или 4 установках HIMARS, это означает, что это высокоточное оружие, которое способно нанести правильное поражение по правильным целям", - поясняет Резников.

С 24 февраля Украина уже получила немало. В частности, за последние полтора месяца нам передали 200 гаубиц 155 калибра. Однако с заграничной техникой есть проблемы. По словам Резникова, много времени уходит на ремонт и обучение солдат.

"Многие вещи мы получаем от вооруженных сил или со складов, подлежащих расконсервации, восстановлению, потому что они не могут пойти в бой сразу. Плюс надо научить наших ребят и профинансировать инструкторов. А это 2-3 недели подготовки, их проживание на полигоне, Даже просто перевезти это через океан и заплатить за самолет — это сотни, и сотни тысяч долларов только один перелет", - говорит министр.

Резников уверен, что Запад продолжит отправлять в Украину грузы с вооружением и боеприпасами. Правда, еще не решен вопрос с танками и самолетами, но это - дело будущего.

"Приехали Panzerhaubitze 2000. Это произошло, это тектонический сдвиг. А это значит, что завтра будут Gepard и другие варианты помощи. Могу сказать, что усилится способность нашего флота в защите наших интересов на Черном море, уже имеющихся корабельных систем. И будут еще дополнительные усиления. Будет больше систем MLRS и ракет к ним... Есть вещи, которые пока не решены. Это танки и самолеты. Современные, подразумевается. Это вопрос, который мы продолжаем обсуждать с партнерами, убеждать, что нам это тоже необходимо", - делится член правительства.

Свой оптимизм Резников объясняет примерами из практики. Он вспоминает, что еще год назад в США заявляли, что отправка ПЗРК Stinger в Украину невозможна. И, тем не менее, "стингеры" здесь.

 "Сейчас мы получили около тысячи "стингеров". То есть это означает, что невозможное возможно", – отмечает министр.

Ранее мы сообщали, что Резников настроен вернуть все территории Украины с помощью иностранного оружия. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх