Ева Антоненко
31 октября 2022 09:15

Россия хочет переговоров с США и Украиной: в Украине не против, но при одном условии

При этом Россия может намереваться отстранить Украину от переговорного процесса.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Россия хочет переговоров с США и Украиной: в Украине не против, но при одном условии

Россия не только ведет войну в Украине, но и на фоне этого хочет договориться о гарантиях безопасности между РФ и США, которые наиболее активно помогают Украине с оружием. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С Украиной говорить не хотят?

По словам Пескова, платформой для переговоров Владимира Путина с президентом США Джо Байденом могло бы стать «желание Соединенных Штатов прислушаться к нашим озабоченностям, то есть фактически желание Соединенных Штатов вернуться к состоянию на декабрь-январь».

«Задаться вопросом: то, что предлагают русские, может быть, не все нас устраивает, но, может быть, стоит сесть за стол переговоров. Я имею в виду проекты документов, которые были переданы и в Брюссель, и в Вашингтон», – добавил Песков.

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Путин готов к переговорам с Западом.

«Надеюсь, (…) нам смогут предложить какие-то серьезные подходы, которые будут способствовать разрядке напряженности и полностью учитывать интересы Российской Федерации и ее безопасности», – сказал он.

Также Лавров добавил, что президент РФ говорил, что Россия не отказывалась от переговоров. А Украина якобы отказывается и делает это «по прямому указанию западных спонсоров».

«Чем дольше они тянут с переговорами, тем сложнее им будет с нами договариваться», – резюмировал Лавров.

Таким образом есть все признаки того, что Россия намерена десубъектизировать Украину в переговорном процессе и полностью переложить ответственность за мирный процесс на Запад, главным образом – на США. То есть, говорить об Украине без Украины.

В Украине – за переговоры, но есть условие

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко написал, что единственным реалистичным предложением относительно возможных переговоров с Россией должно быть немедленное прекращение Путиным войны против Украины и вывод российских войск на границы по состоянию на 1991 год. То есть, возврат всех территорий, включая Крым, на что Россия при нынешнем раскладе на поле боя не согласится.

Также Николенко добавил, что те, кто действительно хотят переговоров, не уничтожают энергетическую инфраструктуру страны, чтобы ее население замерзло зимой, не обстреливает жилые кварталы и не объявляют мобилизацию дополнительных 300 тысяч военнослужащих. Отметим, то утром 31 октября Россия нанесла новые массированные ракетные удары по территории Украины.

А в Офисе президента вообще считают, что вернуться назад, в февраль 2022 г., невозможно.

«Субъектам из РФ пора понять: у них уже нет опции «Вернуться назад, в январь 2022-го». И переговоров с США, и места за цивилизованным столом для них тоже нет. Есть только геноцид в Украине, война, которую они должны проиграть и трибунал, на котором получат свои пожизненные сроки», – написал советник руководителя ОП Михаил Подоляк.

Россия хочет переговоров с США и Украиной: в Украине не против, но при одном условии - фото 1

Напомним, что в декабре 2021 г. Россия обнародовала проекты договора между США и НАТО о гарантиях безопасности, которые на Западе не приняли. Так, Москва требовала отказа от расширения НАТО на восток и присоединения к блоку Украины, а также – отказа НАТО от создания военных бах на территории постсоветских стран.

Россия хочет переговоров с США и Украиной: в Украине не против, но при одном условии - фото 2

Тогда же генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО рассматривает возможность диалога с Россией, но любой диалог должен включать обеспокоенность альянса и позицию Украины.

А 24 февраля Россия напала на Украину, оправдывая свое вторжение угрозой России со стороны Украины и НАТО.

Также мы писали о том, что, по словам Зеленского, должна сделать РФ для старта мирных переговоров, и рассказывали, что Польша опубликовала требования к Германии за ущерб во Второй мировой.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх