Ева Антоненко
10 ноября 2022 12:30

Россия готовится к атаке ВСУ на Крым и может накапливать ракеты для массированного удара по Украине: военные новости на 10 ноября

Хоть РФ заявила о выведении войск из Херсона, ВСУ пока не подтверждают эту информацию.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Россия готовится к атаке ВСУ на Крым и может накапливать ракеты для массированного удара по Украине: военные новости на 10 ноября

Сегодня идет 260 день войны. Минувшие сутки ознаменовались ключевым событием – заявлением РФ о выведении войск из Херсона. Самые активные боевые действия продолжаются на Донецком направлении.

Интересно, что в сегодняшней сводке Генштаба ВСУ о выводе российских войск из Херсона и оставлении ими населенных пунктов совсем ничего не сказано. В Генштабе отметили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, а украинские силы обороны продолжили ведение активных действий в Херсонской и Николаевской областях. При этом отмечается, что эвакуацию населения из города остановили по причине отсутствия желающих эвакуироваться.

Британская разведка считает, что потеря западного берега Херсонской области может помешать РФ создать сухопутный мост, ведущий в Одессу. А сам выход войск, по мнению британцев, займет несколько дней. Предполагается, что во время отхода по войскам могут усилить артиллерийские атаки, поскольку во время отхода те особенно уязвимы.

Российские военкоры называют происходящее не отступлением, а стратегическим отходом, предполагающим очень сложную военную операцию. Напомним, ранее российская армия аналогично вышла из северных областей Украины и о. Змеиного, а также крайне быстро покинула Харьковскую область, из-за чего для россиян Харьковское направление фактически превратилось в Луганское.

РФ готовит массированный удар по Украине

По сообщению представителя командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, за время войны против Украины Россия уже применила более 400 иранских беспилотников «Shahed-136». Большинство из них получилось сбить, но уничтожить все 100% невозможно.

Также, по его словам, РФ накапливает ракеты для того, чтобы залпом ударить по Украине. По его мнению, это возможно, поскольку РФ не оставила намерений уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины.

Что происходит на поле боя?

Генштаб ВСУ сообщил, что россияне сейчас ведут наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а Новопавловское направление как третье ключевое из сводки исчезло.

Украинские силы заняли Снегиревку над Херсоном, из которой еще вчера вышли российские войска, и выложили соответствующее видео.

По сообщению российских военкоров, украинские силы пытаются усложнить россиянам отступление обстрелами, в том числе – и нанесением ракетного удара в районе Новой Каховки.

На Угледарском направлении россияне вошли в Павловку и обстреливают Угледар из Никольского.

В районе Бахмута ситуация осталась той же: «вагнеровцы» пытаются продвинуться на восточных окраинах, ВСУ ведут тяжелые оборонительные бои под Соледаром.

А на спутниковых снимках зафиксировали окопы в северной части Крыма, что может рассматриваться как подготовка к наступлению украинских войск.

Россия готовится к атаке ВСУ на Крым и может накапливать ракеты для массированного удара по Украине: военные новости на 10 ноября - фото 1

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне осуществили 11 ракетных и 22 авиаудара, а также – 35 обстрелов из РСЗО. От этого пострадали районы более 30 населённых пунктов Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Сумской и Херсонской областей.

Ночью сообщали о взрывах в Олешковском районе Херсонской области.

Последствия обстрела агропредприятия в Запорожской области.

Россия готовится к атаке ВСУ на Крым и может накапливать ракеты для массированного удара по Украине: военные новости на 10 ноября - фото 2

Российская сторона сообщает, что по подконтрольному россиянам Стаханову было выпущено 7 снарядов HIMARS, вследствие чего повреждены частные дома, ЛЭП и газопровод.

Россия готовится к атаке ВСУ на Крым и может накапливать ракеты для массированного удара по Украине: военные новости на 10 ноября - фото 3

Также мы публиковали военные новости на 9 ноября и рассказывали, что означает заявление России о выводе войск из Херсона.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх