Ева Антоненко
19 декабря 2022 19:00

Россия готовит солдат к возможному новому наступлению – Подоляк

Это может делаться с целью получения больших объемов военной помощи от Запада.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Россия готовит солдат к возможному новому наступлению – Подоляк

Украина готовится к возможной резкой эскалации войны в ходе зимнего наступления России, так как Москва пытается переломить ситуацию на поле боя и ограничить политическую критику дома. Об этом в интервью The New York Times рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

Этот комментарий чиновник дал после того, как высшее военное и политическое руководство Украины в серии недавних интервью предупредило о том, что РФ собирает войска и вооружение, чтобы весной начать новое наземное наступление, которое может включать вторую попытку захвата Киева.

По словам Подоляка, РФ уже набрала и обучает солдат, которых могут задействовать при массированных атаках пехоты. Это, по его мнению, одна из нескольких возможных угроз, с которыми может столкнуться Украина в зимние месяцы, поскольку в Киеве не видят признаков того, что президент РФ Владимир Путин хочет положить конец войне.

Подоляк считает, что РФ готовит к наступлению 200 тыс. человек. Также он добавил, что тип массированной пехотной войны, к которой, похоже, готовится Москва, не будет эффективен против всё более современного украинского арсенала высокоточного оружия и беспилотников-разведчиков. Но он добавил, что российское военное руководство подчинилось требованиям Кремля продвигаться на местах по внутриполитическим причинам.

По заявлению украинских официальных лиц, эти оценки основываются на собственных выводах и выводах иностранных разведывательных служб, а также – на консультациях с союзниками.

Подоляк заявил, что Украина серьезно относится к риску нового российского наступления, и подчеркнул, что её союзники тоже должны это понимать. Он предположил, что поскольку западные правительства планируют будущие поставки оружия Украине, поставляемое оборудование должно соответствовать будущим угрозам.

То есть, вероятнее всего, такие заявления топ-чиновников Украины направлены именно на подталкивание Запада к ускорению и увеличению военной помощи Украине – на фоне некоторого замедления процесса после военных побед и контрнаступления Украины.

The New York Times отмечает, что, по мнению военных аналитиков, нынешние обстрелы энергетической инфраструктуры Украины направлены на деморализацию украинцев и принуждение украинского правительства к прекращению огня, что дало бы российским силам время на перегруппировку и перевооружение войск.

Отметим, что признакам подготовки наступления на Украину увидели и в Институте изучения войны, и это:

  • визит министра обороны Сергей Шойгу в зону боевых действий на территории Украины;
  • встреча президента РФ с президентом Беларуси.

Аналитики Института считают, что столь активное вовлечение российских военных чиновников может указывать на то, что РФ готовится к новому наступлению на Украину.

Напомним, ранее предполагалось, что Украина также может готовить контрнаступление на южную часть Украины, включая Мелитополь – после подрыва стратегически важного моста в пригороде.

Также мы писали о встрече Путина и Лукашенко: что известно и чего ждать Украине?


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх