Никита Трачук
27 декабря 2021 12:20

Россия через «Л-ДНР» шантажирует Украину, требуя признать вакцину «Спутник V» - Арестович

Довольно сложная комбинация, не находите?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Россия через «Л-ДНР» шантажирует Украину, требуя признать вакцину «Спутник V» - Арестович

Российская сторона через непризнанные республики требует признать вакцину «Спутник V» в качестве своего условия открытия КПВВ в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил советник главы ОП и спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Так, Арестович утверждает, что на недавнем заседании Трёхсторонней контактной группы (оно проводилось 22 декабря) обсуждались, среди прочего, вопросы по поводу открытия всех контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе. При этом, напоминает советник главы ОПУ, украинские КПВВ открыты уже давно. А противоположная сторона это делать отказывается, в качестве причины называя коронавирус.

«Закрыты они потому, что возможные результаты переговоров ведут к субъективизации так называемых «ЛНР» и «ДНР». Их задача – вывести Россию за скобки конфликта… Естественно, мы на это не пойдём», - заявил Арестович.

При этом, когда в «республиках» отказываются открывать КПВВ, таким образом под угрозой оказываются граждане, непосредственно проживающие на неподконтрольных территориях. Они не могут беспрепятственно попасть на территорию «большой Украины» - к примеру, чтобы оформить необходимые социально-экономические выплаты. Чтобы всё же пересечь линию разграничения, приходится потратить немало нервов, сил и средств, мы ранее подробно писали об этом.

«Наши КПВВ уже больше года открыты. Открываются каждый день в 8 утра. Осталось лишь пропустить граждан с той стороны. Но они и тут прицепились за необходимость нам признать вакцину «Спутник V» в документах… Короче, сделать всё то, на что мы никогда не пойдём», - резюмирует Арестович.

Из-за коронавируса процесс пересечения линии разграничения многократно усложнился, хотя он и  раньше был непростым. С другой стороны, что мешает Украине признать российскую вакцину, которой пользуются десятки государств по всему миру? И, главное, каким образом это легитимизует непризнанные республики? Очевидно, что вопрос в данном случае исключительно политический: Запад в большинстве своём пользуется собственными разработками и не признаёт российскую и ограниченно признаёт китайскую вакцины, - и наоборот. Украине же, которая не разработала ни одной своей вакцины, логичнее было бы признать все имеющиеся препараты, ведь главное – это жизнь и здоровье граждан. Однако, естественно, в случае со «Спутником V» это политически неудобно.

Ранее мы сообщали, что МинВОТ планирует отменить установку приложения «Вдома» при пересечении КПВВ на Донбассе.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх