Ева Антоненко
13 марта 2022 16:00

В Ирпене погиб корреспондент New York Times - Нацполиция

Погибший занимался освещением событий в горячих точках, что том числе в Египте и на Ближнем Востоке.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Ирпене погиб корреспондент New York Times - Нацполиция

Российские войска в городе Ирпень застрелили Брента Рено (Brent Renaud) – 51-летнего корреспондента американского издания New York Times. Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

В Ирпене погиб корреспондент New York Times - Нацполиция - фото 1

Кроме погибшего Брента, по сообщению полицейского Александра Бугая, ранения получили еще двое корреспондентов. Сейчас раненых уже увезли с места происшествия и доставили в столичную больницу.

«Мы пересекали первый мост в Ирпене, мы хотели снять, как беженцы выезжают, люди предложили нас подвезти к другому мосту. Мы пересекли блокпост, и они начали в нас стрелять. Водитель развернулся, и они продолжили стрелять - моему другу Бруно выстрелили сзади. Я видел, что ему попали в шею. Я не знаю, что с ним - мы разделились, меня забрала скорая", - рассказал раненый журналист в больнице», – рассказал один из выживших журналистов.

«Конечно, профессия журналиста предполагает риск, впрочем, гражданин США Брент Рено поплатился жизнью за попытку осветить коварство, жестокость и безжалостность агрессора», – прокомментировал  произошедшее военный журналист Андрей Цаплиенко.

Погибший Брент Рено – писатель, режиссер и фотожурналист из Литл-Рока, штат Арканзас. Он вместе с братом братом Крейгом он работал над различными кинопроектами, а также он принимал участие в освещении кризиса молодых беженцев в Центральной Америке, политических потрясения в Египте и войны с экстремизмом в Африке и на Ближнем Востоке.

Отметим интересный факт: в самой редакции соболезнуют гибели , однако отрицают, что это их журналист. По словам издания, с 2015 года Рено не работал с ними. Обстоятельства случившегося выясняются.

К слову, это не первый случай, когда в войне в Украине обстреливают иностранных журналистов:

  • журналист и фотограф датского таблоида Ekstra-Bladet были ранены во время репортажа с востока Украины 26 февраля;
  • 28 февраля в Буче (Киевская область) российские войска обстреляли журналистов британского телеканала Sky News.

Напомним, что, по словам городского главы Ирпеня Александра Маркушина, сейчас 70% города находится под контролем Украины, а за 30% продолжаются бои.

Ранее мы публиковали сводку о военных действиях в Украине на утро 13 марта.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх